Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2024
Сейчас 17:49
89,02|95,74|66,91
15:51, 27 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

С 1 по 4 октября в Южно-Сахалинске пройдет областной этап конкурса «Безопасное колесо»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Управлением ГИБДД УМВД России по Сахалинской области совместно с Министерством образования Сахалинской области с 1 по 4 октября будет проведен областной конкурс «Безопасное колесо» среди юных инспекторов движения (ЮИД). Торжественное открытие состоится 1 октября 2013 года в 15 часов во Дворце детского (юношеского) творчества по адресу: Коммунистический проспект 20.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделении информации и общественных связей УМВД по Сахалинской области, в соревнованиях примут участие 16 команд из разных районов области. Каждая команда будет представлена 4 участниками: два мальчика и две девочки 2002-2004 г.р. Помимо командных конкурсов каждый из участников может побороться за звание лучшего юного инспектора дорожного движения в личном первенстве.

В течение трех дней участникам предстоит пройти довольно сложные испытания. ЮИДовцы сдадут теоретический экзамен на знание правил дорожного движения. На автодроме ребята покажут мастерство выполнения фигурной езды на велосипеде, условия которого максимально приближены к реальным условиям, с дорожными знаками и светофорами.

Слаженность всей команды ребята смогут показать на станции «Знание основ оказания первой медицинской помощи».

В первый день соревнования ребята продемонстрируют свои творческие способности в конкурсе под названием «Вместе - за безопасность дорожного движения», посвященном 40-летию ЮИД-овского движения.

После подведения итогов на торжественном закрытии 4 октября пройдет награждение победителей и призеров областного конкурса «Безопасное колесо».

 

Команда - победитель будет представлять Сахалинскую область на Всероссийском конкурсе «Безопасное колесо» в 2014 году.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?