Тихоокеанское
информационное агентство
13 Июня 2024
Сейчас 17:45
89,02|95,74|66,91
15:06, 27 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсаковском районе Сахалинской области строится вторая ЛЭП-110

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Многие проблемы с энергообеспечением Корсакова связаны  с тем, что Корсаковский район пока что получает электрическую энергию лишь по одной линии электропередачи на 110 Киловольт. Вторую ЛЭП-110, строительство которой решило бы проблему, начинали строить еще со времен горбачевской перестройки. Еще тогда, в конце 80-х годов прошлого века, Корсаков стал ощущать дефицит электроэнергии, которая подавалась в город по одной-единственной ЛЭП.

Для такого масштабного, в рамках области, строительства и средства требовались немалые. Однако менялись руководители области и города, менялись приоритеты, а вторая ЛЭП на Корсаков если и входила в их число, то исключительно на бумаге. Деньги не выделялись на протяжении многих лет. Изменения к лучшему стали происходить только в последние годы.

Заметим, что эта воздушная линия электропередачи, бегущая к Корсакову по симпатичным металлическим опорам, подходит к селу Раздольному, от него поворачивает направо и далее идет в город. Те, кто в последние годы бывал возле Раздольного, мог видеть все детали строительства своими глазами. Опоры - разные по конструкции, на них уже натянуты провода, следовательно, не за горами и завершение энергетического «долгостроя»?

 

По словам главного инженера Корсаковского участка «Южных распределительных сетей» Владимира Коростелева, в настоящее время строится вторая питающая линия на 110 Киловольт. С ее вводом в эксплуатацию вдвое увеличится надежность электроснабжения Корсаковского городского округа. В этом году строительство новой ЛЭП-110 планируется завершить. Надеемся, подрядная организация «Мехколонна – 68» из областного центра выполнит оставшуюся часть непростой  работы в запланированные сроки, и очередную зиму потребители Корсаковского района встретят с более надежным электроснабжением. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?