Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июня 2024
Сейчас 13:48
87,96|94,26|66,91
09:44, 27 Сентября 2013 | Новости политики Сахалина и Курил

Юрий Трутнев встретился с пострадавшими от наводнения жителями Комсомольска-на-Амуре

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Заместитель Председателя Правительства РФ - полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе посетил 26 сентября 2013 г. находящиеся в зоне паводка районы города.

Ю.Трутнев осмотрел Мылкинскую дамбу, ставшую главным стратегическим объектом во время ЧС. Данное гидротехническое сооружение в период паводка защитило город, в ходе подготовительных работ оно было расширено и поднято практически на 3 метра, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе полпреда.

Вице-премьер отметил ведомственными наградами МЧС отличившихся в борьбе со стихией спасателям.

Ю. Трутнев посетил пункт длительного размещения (ПДР), расположенный на территории общежития политехнического техникума, где провел встречи с потерявшими в результате наводнения жилье гражданами.

По итогам общения вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО отметил сохраняющуюся проблему низкой информированности пострадавших от паводка по вопросам размеров и получения компенсаций, материальной помощи и нового жилья.

Ю. Трутнев подчеркнул необходимость усиления работы глав муниципальных районов с жителями затопленных районов с целью разъяснения данных вопросов: «Власти должны обеспечить каждого пострадавшего доступной и подробной информацией о том, как, когда, где и в каком размере он может получить помощь от государства», - сказал вице-премьер.

Ю. Трутнев акцентировал также внимание региональных и муниципальных глав на важности своевременных выплат финансовой помощи: «Люди должны получить деньги, должны быть нормально размещены. Определенное количество граждан пока остается в палаточных городках, пунктах временного размещения, где невозможно зимовать», - сообщил он.

Вице-премьер напомнил об обязательном расселении людей в Хабаровском крае в срок до первого октября. Ю. Трутнев подчеркнул, что по итогам решения проблем размещения пострадавших, необходимо будет преступить к ремонту, строительству, и предоставлению постоянного жилья гражданам.

«Люди выехали из зоны бедствия, большинство из них получило финансовую помощь, и теперь они хотят получить нормальное жилье. Надо готовить площадки, составлять списки, определять объемы финансирования и строить жилье с учетом интересов и желаний граждан», - сказал вице-премьер, полпред Президента РФ в ДФО.

Полпред также ознакомился с работой ОАО «Амурский судостроительный завод», где выпускается продукция гражданского судостроения и военного кораблестроения.

В настоящее время в Комсомольске-на-Амуре остаются подтопленными более 1 тыс. жилых домов, 524 дачных участков, 1135 приусадебных участков и 5 социально-значимых объектов.

 

«Здесь была самая острая ситуация с точки зрения возможного затопления города. Сегодня мы убедились в том, что вода отступает, риски спадают и дамба выдержала», - сообщил Ю.Трутнев.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?