Тихоокеанское
информационное агентство
24 Июня 2024
Сейчас 17:26
87,96|94,26|66,91
17:01, 26 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске завершен сбор вещей для пострадавших дальневосточников

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске 26 сентября завершилась акция по сбору вещей для пострадавших от стихии дальневосточников.

Как рассказал начальник городского управления по делам ГО и ЧС Александр Поликарпов, к отправке принимались как новые, так и чистые, в хорошем состоянии, без дефектов вещи: одежда детская и взрослая, одеяла, комплекты постельного белья и др. Участие в акции, по приблизительным подсчетам, приняли более 1000 человек — как рядовые граждане, так и предприниматели. Причем это были жители не только Южно-Сахалинска, но и других городов острова. Пакеты с вещами привозили из Долинска, Горнозаводска, Холмска. Всего было собрано более 762 пятидесятилитровых пакетов.

Напомним, 10 стационарных пунктов по сбору вещей были определены в ходе заседания оперативного штаба при мэре Южно-Сахалинска. Они размещались в разных районах города: в молодежных клубах по месту жительства и спортивных школах. Кроме того, по инициативе общественности еще один пункт работал на базе учебного центра «КБ Бридж».

Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, самолет с первой партией вещей, собранных южносахалинцами, был отправлен в Хабаровск 8 сентября. На борту воздушного судна находилось около 2 тонн вещей, которые доставили в пострадавшие от стихии районы Еврейской автономной области.

 

«Благодарю горожан за активную помощь в сборе вещей для пострадавших от наводнения наших дальневосточных соседей. Вы оказали людям неоценимую помощь, отдали частичку своей души. Радует, что в областном центре, да и на всем Сахалине живут отзывчивые и добрые люди. Спасибо вам большое!» - обратился к землякам мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?