Тихоокеанское
информационное агентство
23 Июня 2024
Сейчас 13:15
87,96|94,26|66,91
11:03, 26 Сентября 2013 | Новости общества Сахалина и Курил

Акция «Рябиновый край» прошла в Южно-Сахалинске

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина прошла акция «Рябиновый край» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Участие в ней приняли более 100 человек.

Как сообщили ТИА «Острова» в отделе информационной политики администрации Южно-Сахалинска, акция «Рябиновый край» на протяжении ряда лет проводится по поручению и при непосредственной поддержке мэра Южно-Сахалинска Андрея Лобкина в рамках реализации муниципальной целевой программы «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и маломобильных групп населения «Город без границ».

Нынешняя акция стала своего рода смотром талантов среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Для них было организовано сразу несколько конкурсов.

20130925_28327.jpg

В кулинарном соревновании «Смачный» свои способности продемонстрировали члены общественных организаций города. На суд жюри (в его состав вошли специалисты отдела социальных выплат администрации г. Южно-Сахалинска) кулинары представили свои лучшие блюда из овощей, мяса, а также кондитерские изделия.

20130925_28340.jpg

Конкурс «Наши таланты» объединил умельцев, в совершенстве овладевших техникой вышивки крестом, вязания крючком, оригами и карвингом (искусство художественной резки фруктов и овощей).

На протяжении трех часов перед участниками акции «Рябиновый край» выступили творческие коллективы Южно-Сахалинска: ансамбль народной песни «Русский терем», хореографический ансамбль «Сказка», а также сольные исполнители С. Маслина-Козлова, А. Косырева и Ю. Мусаленко.

 

Акция завершилась подведением итогов конкурсов - по признанию жюри, победила дружба. Особой благодарности от организаторов акции «Рябиновый край» за креативность и неисчерпаемую фантазию удостоилась председатель общественной организации «Эдельвейс» Раиса Карина, которая представила розы из овощей и вышитый крестиком натюрморт (полотно диаметром больше метра).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?