09:11, 18 Июля 2013 | Новости общества Сахалина и Курил
На Сахалине провели совместную тренировку спасатели и летчики МЧС России
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова отработали, 17 июля 2013 года, спуск с вертолёта на ограниченную по размерам площадку с использованием спускового устройства. Упражнение отрабатывалось на суше, однако полученные навыки спасатели и лётчики смогут применять и на водных объектах, например при спасении с оторванных льдин, или подъёме пострадавших с морских судов.
Основной целью тренировки была отработка взаимодействия между спасателями и экипажем вертолёта Ми-8 Сахалинского звена Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе ведомства. Налаженное взаимодействие является важным условием успешного выполнения поисково-спасательных работ в реальной ситуации. «Лётчик, выпускающий и десантируемый должны понимать друг друга с полуслова и даже с полужеста. Такой уровень взаимопонимания особенно важен в нашей работе. К примеру, когда спасатели забирали тяжелобольного члена экипажа с судна «Павел Гордиенко», без работы выпускающего и правильного понимания сигналов десантируемого, поднять на борт пострадавшую было бы просто невозможно» - рассказал начальник филиала ДВРПСО МЧС России – Сахалинского поисково-спасательного отряда им. В.А. Полякова Владимир Волков.
Сахалинское звено Авиационно-спасательного центра ДВРЦ МЧС России несёт постоянное дежурство на территории Сахалинской области с 1 июня 2013 года. Появление авиационного подразделения МЧС России на территории Сахалинской области позволяет более оперативно реагировать на возникающие чрезвычайные ситуации и происшествия. За полтора месяца экипаж вертолёта Ми-8 Сахалинского звена выполнил два санитарных рейса, принял участие в тушение природного пожара, а также осуществлял поиски потерпевшего крушение в Хабаровском крае вертолёта ДОСААФ.
После того, как на дежурство заступили экипажи Сахалинского авиазвена, у спасателей появилась возможность гораздо чаще проводить подобные тренировки. До этого момента сотрудники отряда выполняли упражнения по спуску с вертолёта всего несколько раз в год. «Частота возникновения в Сахалинской области чрезвычайных ситуаций и происшествий, при которых проводятся спасательные работы с использованием вертолёта, позволяет сделать очевидный вывод, что тренировок, подобных сегодняшней, нужно проводить гораздо больше, чем, например, в областях, не имеющих выхода к морю. Сейчас в плане значится от двух до четырёх таких занятий в месяц. Хочу отметить, что кроме отработки взаимодействия между лётчиками и спасателями и способов десантирования, важным моментом является поддержание психологической готовности спасателей и лётчиков к действиям в любых, даже самых сложных, условиях обстановки – сильном ветре, тёмном времени суток, высокой волне и других» - пояснил Владимир Волков.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
10:34 18 Августа Сахалинцам напомнили, что отцы и родственники могут оформить отпуск по уходу за ребенком
11:58 19 Августа Приморье и Сахалин отправили за рубеж 11,8 тысяч тонн рыбопродукции
14:33 20 Августа В Южно-Сахалинске запустили тестовую версию мобильного приложения для пассажиров
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
14:06 4 Августа Сахалинские следователи раскрыли схему фиктивной легализации мигрантов
09:25 1 Августа Полиция Корсакова задержала местного жителя за выращивание 63 кустов конопли
10:50 15 Августа 41-летний мотоциклист погиб в результате аварии в Южно-Сахалинске
Выбор редакции
- 10:50 22 Августа Сахалинца будут судить за то, что покинул место аварии, бросив в перевернувшемся авто пассажиров
- 12:31 21 Августа Сахалинский ветеран-орденоносец проходит стажировку в министерстве соцзащиты
- 10:05 20 Августа Сахалинские семьи направили более 71 миллиона рублей маткапитала на образование детей
- 10:32 19 Августа Невельский район готовится к традиционному "Забегу чемпионов"
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?