На Дальнем Востоке прошло заседание коллегии, посвященной созданию системы экстренного оповещения населения
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
16 июля в Дальневосточном региональном центре МЧС России прошла межведомственная коллегия. Основным направлением совещания стал вопрос по созданию на территории Дальнего Востока комплексной системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций.
Как сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России Александра Соловьёва. Также в совещании приняли участие председатели КЧС и ПБ и начальники главных управлений МЧС России по субъектам РФ в ДФО.
Как отметил в своём вступительном слове начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Витальевич, что на Дальнем Востоке вопросам оповещения и информирования уделяется большое внимание. На сегодняшний день в регионе определено 527 зон экстренного оповещения населения, которые должны обеспечивать своевременное и гарантированное доведение до каждого человека достоверную информацию об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайной ситуации, правилах поведения и способах защиты в такой ситуации.
В связи с этим в Дальневосточном региональном центре МЧС России в начале года была создана рабочая группа по реализации данного Указа Президента и оказания методической помощи главным управлениям МЧС России по субъектам в Дальневосточном федеральном округе. Решениями комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности созданы межведомственные рабочие группы, в состав которых вошли представители органов исполнительной власти, главных управлений МЧС России, представители организаций сотовой связи, органов муниципального самоуправления, заинтересованных организаций. Кроме того, продолжается совершенствование систем оповещения должностных лиц и органов исполнительной власти по другим имеющимся территориально целевым программам таким как «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», «Обеспечение пожарной безопасности, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций» и другие.
На сегодняшний день, совместно с органами исполнительной власти обозначены экспериментальные зоны комплексной системы экстренного оповещения населения: так в Республике Саха (Якутия) – это Хангаласский улус, который в опасный весенний период попадает в зону подтопления, в Хабаровском крае – п. Тумнин; в Приморском крае – г. Владивосток; в Камчатском крае – п. Усть-Камчатск; в Сахалинской области – г. Александровск-Сахалинск; в Амурской области – г. Зея; в Магаданской области – п.Ола, п.Балаганное, п. Талон, Ольский район; в Еврейской автономной области – г. Биробиджан; в Чукотском автономном округе – с. Марково, Анадырский район.
Заслушав и обсудив информацию по рассматриваемому вопросу, участники коллегии приняли решение рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Дальневосточного федерального округа до середины августа 2013 г. создать на территориях нормативно правовые акты для реализации КСЭОН. До декабря 2013 года создать комплексные системы экстренного оповещения населения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций, сопряжённых с системами мониторинга опасных природных явлений и техногенных процессов, а также обучить население порядку действий при получении сигналов оповещения и экстренной информации. Кроме того, необходимо принять меры по модернизации региональных и муниципальных систем оповещения населения на основе современных технических средств и технологий, обеспечить их готовность к использованию по предназначению.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





