Универсиада: российскую сборную уже никому не обогнать
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Российская сборная досрочно гарантировала себе первое место в медальном зачете Универсиады. Сейчас в активе нашей команды 250 наград, и более половины из них высшего достоинства — рекордное число за всю историю студенческих Игр. У ближайших преследователей россиян — китайцев — только 23 "золота". В десятый день соревнований спортсмены разыграют 40 комплектов наград, в частности, состоятся финалы в баскетболе, волейболе, водном поло, плавании и художественной гимнастике.
Десять дней студенческой Олимпиады — так в Казани все чаще называют Универсиаду — позади. Цифры достигли очередного максимума — разыгрывали 56 комплектов наград, и каждая медаль нашла своего обладателя. С утра новости приходили с гребного канала, где на разных дистанциях соревновались байдарочники и каноисты. Первое золото на байдарке-одиночке добыла Наталья Подольская, затем победный дух в каноэ-двойке подхватили Виктор Мелантьев и Иван Штыль. Но главными героями стали Юрий Постригай и Александр Дьяченко. Заездов олимпийских чемпионов Лондона ждали, наверное, больше всего.
Стопроцентный российский вид спорта, и точно такой же результат — в художественной гимнастике. Новый лидер сборной, 17-летняя Маргарита Мамун, выиграла личное многоборье. В групповом первенстве российская команда также с заслуженным "золотом". "Я старалась выступать так, как могу. Я не думала о том, чтобы что-то выигрывать, а только о том, чтобы подарить положительные эмоции зрителям и оправдать надежды своих тренеров", — призналась Маргарита Мамун.
На теннисном корте высшую ступень пьедестала разделили Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина: в финале парного разряда они праздновали победу над двумя теннисистками из Таиланда. "Проходных игр, конечно, не бывает, потому что все девочки тренируются, все хотят победить. И эмоции, волнения тоже нужно учитывать, поэтому легких матчей не было. Просто мы настраивались, тренировались, готовились – и справились", — говорит Анастасия Павлюченкова. Елена Веснина отметила: "Финальный матч складывался непросто, потому что до 18 лет тайка была первой в мире, и это тоже о чем то говорит. Уровень у нее высокий, поэтому нельзя говорить, что для нас это было легко".
Российские пловчихи Виктория Андреева и Анастасия Зуева отныне могут назвать себя двукратными чемпионками студенческих Игр: свою коллекцию увеличили еще на одну награду.
В вечерней программе Универсиады состоялся итоговый поединок волейболисток, и желающих посмотреть этот матч собралось такое количество, что, несмотря на то, что игра была уже в разгаре, болельщики все еще ждали своей очереди у входа на трибуны.
Женский финал по волейболу Казань увидела в "Санкт-Петербурге". Именно так в столице Универсиады называется спортивная арена, которая принимает эти соревнования. Зрительский ажиотаж вполне понятен, так как решающую схватку можно было смело назвать классическим противостоянием России и Бразилии. Ожидания болельщиков оправдались — российские волейболистки отправили в копилку десятого дня 26-ю шестую медаль высшей пробы.
Можно сказать, что Универсиада вышла на финишную прямую: в течение двух заключительных дней будут разыграны главные финалы в командных видах спорта.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают

16:02 17 Ноября ДК «Дальненский» собрал серебряных волонтеров на празднике «Золотая осень»
10:58 17 Ноября По итогам ежегодного учёта в заповеднике «Курильский» живёт 92 бурых медведя
16:01 18 Ноября Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 18 Ноября Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 10:16 21 Ноября Сахалинские теннисисты завоевали семь наград на межрегиональных соревнованиях
- 09:02 20 Ноября Жителей Сахалинской области пригласили на онлайн-программу к 80-летию начала Нюрнбергского процесса
- 17:51 19 Ноября Улица Калинина в Аниве превратилась в арт-пространство
- 17:27 19 Ноября Школьники посетили «Урок чистой воды» от «РВК-Сахалин»
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





