Снят режим ЧС, введенный на Камчатке из-за аномального половодья
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Власти Камчатского края сняли режим чрезвычайной ситуации регионального уровня, введенный из-за самого сильного за всю историю наблюдений половодья, сообщает краевое правительство.
Режим чрезвычайной ситуации был введен в регионе 17 июня в связи с критическим поднятием уровня воды в реках Камчатка и Авача, в результате которого были разрушены десятки метров дорог, подтоплены населенные пункты и сельхозугодья. По предварительным данным, нанесенный половодьем ущерб составил 150-180 миллионов рублей.
"В настоящее время обстановка стабилизировалась. Уровень воды в реках падает, вода ушла из подтопленных поселков. Подтопленными остаются только подвалы нескольких домов в селе Долиновка Мильковского района и два расположенных у реки частных подворья в поселке Ключи Усть-Камчатского района", — приводятся в сообщении слова министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова.
По его словам, с понедельника сняты ограничения на проезд транспорта по трассе Мильково-Ключи-Усть-Камчатск, где затопленным оказался 800 метровый участок дороги. Здесь продолжаются работы по наращиванию высоты дороги до 2-метрового уровня.
"В целом работа по ликвидации чрезвычайной ситуации велась организовано и слажено", — сказал первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский. Учитывая полученный опыт ликвидации чрезвычайной ситуации, Потиевский поручил проработать схему взаимодействия с федеральными структурами, такими как ФСБ и Министерство обороны, в случае введения в регионе режима ЧС. "Необходимо, чтобы уже в течение 1-2 часов с момента введения режима ЧС была возможность подключить силы и средства этих структур к ликвидации последствий происшествия", — пояснил Потиевский.
По решению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина помощь будет оказана жителям оказавшихся подтопленными поселков и сельхозпроизводителям, чьи поля пострадали от половодья.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости происшествий Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?