В Приморье предотвращен оборот около 300 тонн просроченной рыбопродукции
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
С начала 2013 года Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю обнаружено и исключено из оборота около 300 тонн просроченной рыбной продукции, обнаруженной на крупных складах морозильного хранения, а также в местах оптовой торговли.
Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской областиВ ходе осуществления мероприятий по государственному ветеринарному контролю инспекторами Россельхознадзора с начала 2013 года на крупных складах морозильного хранения и местах оптовой торговли, расположенных на территории г. Владивостока, было обнаружено 295,4 тонн рыбной продукции, это горбуша, кета, нерка, чавыча, молоки и головы лососёвых пород рыб, кальмар, сельдь, камбала и треска, на которые истёк срок их хранения. Причем разброс окончания сроков хранения самый разный – от июля 2012 года до апреля текущего года. При этом, в большинстве случаев, срок хранения на рыбопродукцию оканчивался в декабре прошлого года.
Помимо просроченных водных биоресурсов, было обнаружено 177 тонн кеты, срок хранения которой истекал через 5 дней с момента её выявления инспекторами Россельхознадзора. Так как на практически просроченную рыбопродукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы, то вся партия потенциальной просрочки также была задержана.
Большая часть просроченной рыбопродукции относится к лососёвым видам рыб, которым дальневосточные потребители отдают предпочтение. Причем, вкусы дальневосточников поддерживают и потребители сибирских и западных российских регионов, что подтверждается крупными железнодорожными поставками лососёвых в эти регионы. Поэтому в территориальном управлении Россельхознадзора не исключают, что часть просроченной рыбы могла быть предназначена к поставке в эти регионы.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?