10:13, 4 Февраля 2013 | Новости политики Сахалина и Курил
Депутат Госдумы Георгий Карлов посетил Невельский район
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Невельском районе с рабочим визитом побывал депутат Государственной Думы от Сахалина Георгий Карлов. В сопровождении мэра Невельского городского округа Владимира Пака он посетил ряд объектов муниципального образования, рассказала ТИА «Острова» пресс-секретарь депутата Государственной Думы от Сахалина Георгия Карлова.
Первым пунктом посещения стала школа села Шебунино, где в очередной раз с педагогами шебунинской школы обсудили вопрос о необходимости открытия дошкольного учреждения. Как отметил Владимир Пак, в этом году область готова выделить средства, которых будет достаточно для реконструкции неиспользуемых помещений школы и переоборудования их под дошкольное учреждение. Но будет ли детский сад действительно востребован жителями? На сегодняшний день в семьях шебунинцев чуть больше 30 детей дошкольного возраста, и проблема отсутствия детского сада ставится на каждой встрече жителей села с руководством района. В то же время, по результатам предварительного опроса, не все мамы планируют повести своих малышей в детский сад в случае его открытия. К тому же, в 2012 году в селе родилось всего двое малышей. Затраты на организацию детского сада должны быть оправданы, поэтому шебунинцам было предложено еще раз взвесить все «за» и «против», чтобы немалые государственные вложения не были напрасными.
В школе села Горнозаводска Георгий Карлов не только встретился с руководителем образовательного учреждения Тамарой Ким, которая провела небольшую экскурсию по современно оборудованным предметным кабинетам, но и пообщался с учащимися 11 «а» класса, поинтересовался их планами на будущее. Кто-то из выпускников планирует по окончании школы покинуть малую родину, кто-то поступит в сахалинские вузы и останется на острове при условии, что у Сахалина будут перспективы развития. Депутат Госдумы заверил, что такие перспективы уже есть, и они весьма значимы. Но для региона очень важно, чтобы на Сахалине оставалось как можно больше молодежи, которая продолжит строить будущее, развивать экономику.
В Невельске Георгий Карлов осмотрел новую котельную №10 и посетил открывшийся в 2011 году спортивный комплекс. Затем в конференц-зале Центральной районной библиотеки состоялась его встреча с руководителями ряда предприятий, учреждений, организаций и общественных формирований Невельского района. В ходе встречи парламентарий рассказал о своей работе в Государственной Думе и ответил на вопросы невельчан.
Георгий Карлов подчеркнул, что главная задача, которую поставили перед ним сахалинцы - защита интересов островного региона. По словам депутата, в связи с тем, что бюджет Сахалинской области становится все более самодостаточным, у федерального центра есть все основания ограничивать финансирование ряда федеральных программ (если в 2005 году собственные доходы областного бюджета составляли около 9 миллиардов рублей, то в настоящее время – порядка 65 миллиардов). Во многом благодаря деятельности депутатов, представляющих в Госдуме интересы Сахалина, не было сокращено финансирование большинства экономически и социально значимых программ (таких как Курильская программа, программа развития Дальнего Востока и Забайкалья, программа переселения из ветхого и аварийного жилья и др.). Наряду с этим, Президент Российской Федерации в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию поставил задачу по развитию России на Восток. Такое внимание со стороны федеральной власти означает предстоящие серьезные положительные сдвиги в развитии дальневосточных регионов, в том числе, Сахалинской области. К примеру, как отметил Георгий Карлов, в настоящее время вопрос строительства мостового перехода «Сахалин – материк» не просто прорабатывается на самом высоком уровне, но уже находится в материалах проектной деятельности.
Георгий Карлов также рассказал о работе над законопроектами, затрагивающими интересы рыбаков. Одно из направлений – вопрос прибрежного рыболовства, и в частности – предоставления рыбакам возможности переработки прибрежных уловов непосредственно на судах рыбопромыслового флота (в настоящее время это запрещено законодательством). Другое направление – любительское рыболовство, закон о котором вызвал немало споров и дискуссий. По словам депутата, новый проект закона внесен Правительством на рассмотрение в Госдуму, рассмотрен в первом чтении и направлен для обсуждения в регионы. В соответствии с новым законом, любительская рыбалка в России будет бесплатной, но вместе с тем, будут ограничены суточные нормы вылова и места для рыбалки (рыбачить запретят в местах нереста ценных пород рыб). Еще один важный момент – работа над законопроектом об аквакультуре. В частности, обсуждалась необходимости доработок таких ключевых норм, как понятие «аквакультура» и право собственности на объекты аквакультуры. Георгий Карлов выразил уверенность, что уточнения в проект закона будут внесены в течение февраля, а в марте он будет рассмотрен во втором чтении. От результатов работы над всеми перечисленными направлениями во многом зависит эффективность деятельности и развитие всего рыбохозяйственного комплекса Сахалинской области.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости политики Сахалина и Курил

Это читают

16:01 Сегодня Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
09:00 Сегодня Сахалинская область занимает второе место в акции «БумБатл» среди «Малых регионов»
11:02 Сегодня Концерт авторской песни «Варианты осени» пройдёт в СахОУНБ
09:39 Сегодня Конференция «Родная речь» на языках коренных малочисленных народов прошла на Сахалине
17:55 11 Ноября Персональная выставка из бисера Натальи Лобкиной открылась в СахОУНБ
11:40 14 Ноября Молодые жительницы Сахалина стали жертвами мошенников
16:12 14 Ноября Итоги первого года работы пункта приема отходов на Сахалине
09:40 14 Ноября 5 фактов о строящемся водозаборе «Южный»

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:26 1 Ноября Пожарные ликвидировали огонь в расселённой квартире Шахтёрска
13:55 7 Ноября Жительница Невельска осуждена за сбор денег на фальшивую трагедию
Выбор редакции
- 17:51 Сегодня Вторые межмуниципальные казачьи гулянья прошли в Южно-Сахалинске
- 17:14 Сегодня Коммунальные службы Поронайского района продолжают устранять последствия циклона
- 16:32 Сегодня Самые романтичные книги Тургенева предпочитают жители Сахалина
- 16:01 Сегодня Два новых дома на 180 квартир готовятся к заселению
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





