Компания «Сахалин Энерджи»: перспективы ближайших десятилетий развития нефтегазовой отрасли приходятся на Арктику
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Андрей Галаев рассказал о стратегических перспективах развития компании в ближайшие годы на конференции «Нефть и газ Сахалина - 2012» 25 сентября.
По словам А. Галаева, в первую очередь речь идет о строительстве третьей технологической линии по производству СПГ. «Сейчас на мировом рынке производства и потребления складывается ситуация, когда такое развитие проекта видится как логичное и экономически оптимальное решение, - сообщил докладчик. - Акционеры компании сейчас активно изучают этот вопрос. К концу года мы завершим подготовку необходимых документов и с нетерпением ожидаем решение акционеров и российской стороны».
Продолжается работа над проектом по разработке Южно-Пильтунского участка. В июле компания провела инженерно-геологические изыскания в районе возможного расположения потенциальной платформы на Пильтун-Астохской площади. Работы включали акустическое исследование морского дна, инженерно-геологическое изыскание и отбор керна. Окончательное решение по этому вопросу также остается за акционерами и российской стороной. Еще один проект развития связан с планами использования конденсата на начальной стадии в рамках проекта «Сахалина-3».
Как сообщил А. Галаев, компания готова активнее делиться своим опытом. «Как компания-оператор первых в России морских нефтегазодобывающих платформ, единственного в стране завода по производству СПГ, у нас есть не только право, но и обязанность говорить о нашем опыте с точки зрения его актуальности для тех, кто идет вслед за нами, - рассказал главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи». - Надеюсь, что сегодняшний день даст толчок началу важного разговора. Это будет анализ уроков, которые дают стране крупные нефтегазовые проекты Сахалина. Нефтегазовая отрасль идет в Арктику, и перспективы ближайших десятилетий - именно там. Наш опыт, заключающийся в проведении работ в условиях удаленного региона, в субарктических условиях Охотского моря, в этой связи как никогда важен и актуален».
По словам А. Галаева, на проекте опробованы новейшие технологии, уникальные подходы, выявлены многие потенциальные риски и найдены пути их преодоления. Данный практический опыт - готовое руководство к действию во многих вопросах, среди которых - технические решения, связанные с работой оборудования в условиях низких температур, инженерные разработки, которые помогают объектам работать в сейсмоопасном регионе, практики в области экологического и социального воздействия.
А. Галаев также призвал к осторожному отношению к прогнозам. «Многие цифры, сроки, планы в течение 20 лет работы неоднократно менялись. Только время и опыт выявляют все потенциальные сложности и риски. Нет проблем, которые нельзя было бы решить, нет сложностей, с которыми невозможно справиться, и залог успеха в данном случае - использование передового мирового опыта, ведущих международных практик. Это еще раз доказывает важность ответственности за свое поведение во всех направлениях. Сейчас нельзя зацикливаться на чем-то одном, нельзя давать отличные производственные показатели и не думать о людях, нельзя заботиться о безопасности производства и забывать о социальной ответственности. Закон времени - эффективность во всем, иначе не будешь первым. Для новичков – это, помимо всего прочего, эффективность в использовании чужого опыта. В данном случае - нашего», - подытожил А. Галаев.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Интервью

Это читают
09:43 20 Августа Жители дома №48 по улице Есенина в Южно-Сахалинске недовольны темпами ликвидации последствий коммунальной аварии
10:34 18 Августа Сахалинцам напомнили, что отцы и родственники могут оформить отпуск по уходу за ребенком
11:58 19 Августа Приморье и Сахалин отправили за рубеж 11,8 тысяч тонн рыбопродукции
14:33 20 Августа В Южно-Сахалинске запустили тестовую версию мобильного приложения для пассажиров
09:09 1 Августа Предположительно пьяный водитель на Сахалине насмерть сбил 8-летнюю девочку
14:06 4 Августа Сахалинские следователи раскрыли схему фиктивной легализации мигрантов
09:25 1 Августа Полиция Корсакова задержала местного жителя за выращивание 63 кустов конопли
10:50 15 Августа 41-летний мотоциклист погиб в результате аварии в Южно-Сахалинске
Выбор редакции
- 10:50 22 Августа Сахалинца будут судить за то, что покинул место аварии, бросив в перевернувшемся авто пассажиров
- 12:31 21 Августа Сахалинский ветеран-орденоносец проходит стажировку в министерстве соцзащиты
- 10:05 20 Августа Сахалинские семьи направили более 71 миллиона рублей маткапитала на образование детей
- 10:32 19 Августа Невельский район готовится к традиционному "Забегу чемпионов"
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?