Аэропорты местных воздушных линий Приамурья должны перейти на федеральное финансирование
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В начале августа правительством Российской Федерации было утверждено предложение областного Правительства о создании федерального казенного предприятия «Аэропорты Приамурья». Оно должно объединить все малые аэропорты Амурской области, сообщили ТИА «Острова» в пресс-службе Амурской области.
Начальник ГБУ Приамурья «Аэропорты местных воздушных линий» Сергей Чигрин рассказал, что на сегодняшний день в области осталось 3 действующих аэропорта: Зея, Тында, Экимчан, и 6 посадочных площадок, куда выполняются социальные рейсы на самолетах АН-2: Береговой, Хвойный, Горный, Октябрьский, Февральский, Бомнак. Для сравнения: 20 лет назад в Приамурье насчитывалось порядка 30 аэропортов и посадочных площадок.
В России с 2007 года создано 7 предприятий подобного типа. Ближайшие находятся в Республике Саха Якутия, Камчатском крае, Чукотском автономном округе и на Сахалине. Тем самым правительство Российской Федерации поддерживает программу возрождения аэропортов региональных и местных воздушных линий, с тем, чтобы обеспечить транспортную доступность в северные районы Сибири и Дальнего Востока.
Касаемо Амурской области, основной задачей является капитальная реконструкция всех малых аэропортов регионального и местного значения и доведение их до современного уровня требований, направленных на перевозку пассажиров в комфортных и безопасных условиях на модернизированных воздушных суднах в отдаленные районы.
Уже заготовлен целый комплекс мероприятий по реконструкции: ремонт взлетных полос, обновление средств по управлению воздушным движением, приобретение метеорологических средств наблюдения и т.д.
Первый этап работ начнется с 2013 года и продлится вплоть до 2028 года согласно программе «Развитие авиации Амурской области». Помимо вышеперечисленных аэропортов области планируется так же возобновить работу взлетно-посадочных площадок в Свободном, Шимановске, поселке Новокиевский Увал.
Финансирование будет осуществляться за счет федерального бюджета. Речь идет о сотнях миллионов рублей, для того чтобы реконструировать, оснастить всем необходимым аэропорты, обновить все оборудование и обеспечить прием самолетов регионального и местного значения. Таким образом, аэропорты местных воздушных линий переходят на баланс федерального бюджета. Однако областное Правительство будет продолжать активно участвовать в развитии авиации Приамурья.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?