Тихоокеанское
информационное агентство
7 Декабря 2021
Сейчас 08:24
73,67|83,11|66,91
11:41, 21 Июля 2012 | Новости общества Сахалина и Курил

Житель Сахалинской области награжден медалью "За содействие"

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

26 февраля 2012 года около 23 часов Зиновьев М.И., находясь на дежурстве  при исполнении служебных обязанностей по охране объектов и перевозимых грузов на ст. Взморье Долинского района Сахалинской области, узнал по мобильному телефону от своего знакомого о совершенном в селе Восточное Макаровского района похищении неизвестным мужчиной малолетней жительницы указанного села (2005 года рождения).

Через короткий промежуток времени после этого Зиновьев М.И. на перроне станции Взморье увидел мужчину вместе с малолетней девочкой, схожего по приметам и описанию с похитителем ребенка в селе Восточное. После этого Зиновьев М.И. принял меры к выяснению личности мужчины и девочки, а также обстоятельств нахождения их на станции железной дороги, пути следования.

Получив от мужчины противоречивую информацию, Зиновьев М.И. доставил его и ребенка в караульное помещение отдела ВОХР станции Взморье, а затем передал сотрудникам полиции.

Благодаря активной гражданской позиции Зиновьева М.И., решительности и принципиальности его действий, преступник был задержан, что позволило предотвратить наступление более тяжких последствий.

По указанному факту Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области возбуждено уголовное дело. Злоумышленнику предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч.2 ст. 126 УК РФ и избрана мера пресечения в виде

 заключения под стражу.

За содействие в решении возложенных на Следственный комитет РФ задач, принципиальность и решительность, проявленные при за держании подозреваемого в совершении похищения малолетней, приказом Председателя Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкина от 07 июня 2012 года Зиновьев М.И. награжден медалью Следственного комитета Российской Федерации «За содействие», которая ему была вручена 19 июля руководителем Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области Александром Заболиченко.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы хотите уехать с Сахалина?