В ИМГи Г ДВО РАН состоялось очередное заседание Ученого совета института
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
7 июня 2012 года в ИМГи Г ДВО РАН состоялось очередное заседание Ученого совета института.
В обширную рабочую повестку дня включен один короткий «нерабочий» пункт: «Открытие заседания. Вручение дипломов кандидата физико-математических наук Андреевой Марине Юрьевне и Полец Анастасии Юрьевне. Председатель Ученого совета ИМГиГ ДВО РАН чл.-корр. РАН Левин Борис Вульфович.» .
Как рассказали ТИА «Острова» в ИМГи Г ДВО РАН, это событие почти год ждали, успешно прошедшие процедуру защит в прошлом году, два научных сотрудника института, выбравшие темой своих исследований сейсмологию.
Так 15 июня 2011 г. состоялась публичная защита диссертации на соискание ученой степени кандидата физико-математических наук Андреевой Марины Юрьевны «Пространственно-временные закономерности распределения землетрясений Курило-Охотского региона».
Прошла она на Сахалине в Объединенном диссертационном совете, работающем с 2005 года при ИМГиГ ДВО РАН. Научная новизна работы в первую очередь заключается в создании в электронном виде унифицированного (по магнитуде) каталога землетрясений Курило-Камчатского региона за период времени с 1737 по 2007 гг. Практическую значимость пожалуй,могут оценить только специалисты, работающие в области сейсмологии. Ею создан унифицированный каталог землетрясений Курило-Охотского региона, который может стать информационной основой для различных исследовательских работ, проводимых в этом районе.
А 16 июня того же года в Москве, на заседании диссертационного совета Института физики Земли им.О.Ю.Шмидта РАН, блестяще прошла защиту кандидатской диссертации Анастасия Полец : «Исследование тектонических напряжений и глубинной сейсмотектоники южной и центральной части Курило-Охотского региона». Работала она над ней в течение шести лет (с 2006 по 2011 г.г). Она посвящена актуальной теме - исследованию тектонического поля напряжений и анализу глубинного строения самого сейсмоактивного в России Курило-Охотского региона.
Диссертация Анастасии также отличается высокой практической значимостью, она позволяет судить о сейсмотектонических подвижках в блоках земной коры.
И хотя защищались они практически одновременно, научные биографии их почти диаметральны. М.Ю. Андреева много лет была преподавателем ЮСИЭПИ, и лишь спустя годы пришла работать в ИМГиГ в лабораторию сейсмологии. В зрелом возрасте сдала кандидатские экзамены и начала работать над диссертацией в качестве соискателя, под руководством Ким Чун Уна – ведущего сейсмолога института.
Анастасия же, наоборот, окончив учебу в Институте естественных наук СахГУ, вначале поступила в аспирантуру СахГУ и только потом - на работу в Институт морской геологии и геофизики ДВО РАН в лабораторию «Анализа природных катастроф». Здесь, под руководством зав. лабораторией Т.К.Злобина, она смогла получить специальные знания по сейсмологии и написать свою кандидатскую диссертацию.
Защитив работы, год назад, они обе продолжают работать в рамках выбранной тематики. С этого дня они уже по праву будут получать моральные и материальные дивиденды от статуса кандидата физико-математических наук. И принимать поздравления коллег.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
09:14 25 Апреля На Сахалине обсуждают новые правила любительского рыболовства
15:00 25 Апреля Прокуратура Сахалинской области проводит проверку после падения мальчика из окна
14:46 25 Апреля В Южно-Сахалинске наградили победителей конкурса "Чеховиана"
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
Выбор редакции
- 14:30 30 Апреля В Сахалинской библиотеке открывается выставка "Великая Победа"
- 10:33 30 Апреля Сахалинская библиотека организует концерт ко Дню Победы
- 12:27 29 Апреля Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 28 Апреля Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?