Сумасшедшие по накалу игры выдали любителям хоккея финалисты Кубка СЛХЛ
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Сумасшедшие по накалу игры выдали любителям хоккея в минувшие выходные дни финалисты Кубка Сахалинской любительской хоккейной лиги. То, что творилось в Холмске и в Аниве в первой и во второй играх финальной суперсерии Кубка Лиги, без сомнения, можно внести в когда-нибудь созданный в Сахалинской области Музей островной хоккейной Славы.
Еще никогда холмчане не забивали "Аниве" 13 шайб в одной игре. Еще ни разу "львы" не пропускали в ранге чемпионов Лиги сразу семь голов в основное время. Но именно это увидели наши болельщики в островном супердерби двух лучших клубов Сахалинской любительской хоккейной лиги.
Напомним, что в полуфинальной серии до трех побед "Морские Львы" не без труда переиграли "Северную Звезду" из Ноглик (6:0, 2:0 и 8:1), а анивчане были убедительнее еще одной команды из северного поселка - "Союз" (10:5, 5:1 и 5:4ОТ). По сути, "Львы" и "Анива" эти победами сохранили сложившуюся традицию: с момента проведения Кубка СЛХЛ по формату суперсерий, аналогичных битвам за Кубок Стэнли и Кубок Гагарина, только этим командам уже четвертый сезон подряд удается пробиться в суперфинал островной Лиги.
По регламенту первая игра прошла в Холмске. Анивчане, также по уже складывающейся в этом сезоне в матчах со "львами" традиции, вышли вперед в начале матча, не проиграли чемпионам первый период и вновь вышли вперед во втором периоде - 3:2. "Львы" огрызнулись после пропущенной третьей шайбы массированным давлением и прессингом по всему полю. Быстрые Сенатор, Боркин и Ефремов затерзали уже порядком измотанных сумасшедшими скоростями защитников гостей. А героем встречи стал капитан бело-синих Дмитрий Дулин. Лучший защитник СЛХЛ на скорости обыграл двух "оборонщиков" анивчан, вышел на вратаря и неотразимо пробил в верхний угол - 3:3.
Еще некоторое время по инерции игра проходила в равной борьбе, но если у анивчан Ажермачев, Пирожков и Яковлев свои моменты транжирили, то хозяева напротив расчетливо гнули свою линию и в середине игры в течение двух минут - 40-й по 42-ю - Сергей Колмаков и Александр Григорьев устанавливают комфортный для чемпионов разрыв в счете - 5:3.
Третий период подтвердил, что "Анива" устает в концовке и не забивает из стопроцентных позиций. "Львы" доказали, что могут прибавлять независимо от обстоятельств. 59-я, 62-я и 72-я минуты игры стали бенефисом Александра Ефремова и полным фиаско для симпатичной во всех игровых компонентах "Анивы". 8:3 - первая красивая, волевая победа "четырехкратных" на старте финальной суперсерии.
Второй матч в Аниве, напротив, начался практически с полным преимуществом холмчан. Уже к середине 17-й по 20-ю минуту команды устраивают своеобразную перестрелку. У холмчан, после фантастической - через все поле - передачи своего голкипера, по-снайперски точен Артем Сенатор 3:0. "Анива" отвечает двумя выстрелами Яковлева - 3:2.
То, что произошло после перерыва, можно без натяжки назвать биатлоном на хоккейном поле. Моменты у тех и других ворот возникали с частотой перезарядки винтовок на лыжном стрельбище. Скоростная перестрелка команд происходила с той лишь разницей, что холмчане выбили все пять мишеней: по разу попали Добрынин, Боркин, Григорье и дважды Григорьев. У хозяев точными попаданиями отметились только Яковлев и Пирожков. 8:4 уже после второго периода. Но на этом голевая феерия не закончилась
В третьем периоде Пирожков забивает пятую шайбу в ворота чемпионов и возрождает уже погасшую было интригу в игре - 8:5. Еще через три минуты команды меняются воротами (таковы правила хоккея на открытых площадках), и холмчан прорвало. За восемь минут Сенатор, Ефремов, Боркин и дважды Григорьев доводят счет до неприличного - 13:5.
Но концовка игры - впервые в матчах между Анивой и Холмском - проходит под диктовку хозяев. В течение одной минуты - последней - защитники "львов" дважды упускают Семена Ажермачева, и нападающий анивчан, впервые в истории чемпионской гонки, заставляет "многократных и непобедимых" сначала в шестой, а через полминуты и в седьмой раз вынимать шайбу из своих ворот - 13:7. Вторая - во всех отношениях феноменальная по результативности - победа "Морских Львов" в суперсерии до четырех побед.
В следующую субботу анивчане вновь примут чемпионов на своем льду. Четвертая игра пройдет 24 февраля в Холмске. В случае, если "львы" догрызут соперников в этих играх, то именно 24 февраля холмский клуб в пятый раз подряд поднимет Кубок Сахалинской любительской хоккейной лиги для своих верных и благодарных болельщиков.
Источник: slhl65.ru
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости спорта Сахалина и Курил

Это читают
- 15:00 29 Апреля В Южно-Курильском районе ожидаются сильные дожди и порывистый ветер
12:46 30 Апреля Экономисты посчитали во-сколько сахалинцам обойдется выезд на природу на праздниках
12:27 29 Апреля Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
10:01 30 Апреля Сахалинстат рассказал, сколько человек трудятся на территории региона
08:56 11 Апреля Сотрудники сахалинской автоинспекции за сутки задержали 6 пьяных водителей
11:36 21 Апреля Лабораторные испытания показали наличие хинолонов в куриных яйцах на Сахалине
15:26 18 Апреля Ещё шесть участков дорог Южно-Сахалинска оснастили камерами фиксации нарушений
12:34 25 Апреля Сахалинка лишилась полмиллиона "оформляя" электронный дневник на ребенка
Выбор редакции
- 14:30 30 Апреля В Сахалинской библиотеке открывается выставка "Великая Победа"
- 10:33 30 Апреля Сахалинская библиотека организует концерт ко Дню Победы
- 12:27 29 Апреля Сахалинцев призывают не открывать канализационные люки
- 10:46 28 Апреля Сахалинская команда заняла второе место на всероссийских соревнованиях по мини-футболу
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?