
18:56, 25 Сентября 2019 | Мои острова - моё будущее
Преподаватель йоги Антон Гриньков: Сахалин для меня – это место силы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
ТИА «Острова» продолжает знакомить читателей с героями проекта «Мои острова – мое будущее». Сегодня встречаемся с преподавателем йоги Антоном Гриньковым. Он приехал на остров в 2015 году и решил здесь остаться.
«Еще непонятно, кто кого выбрал: я Сахалин или он меня», - шутит наш сегодняшний герой. Антон Гриньков родился и вырос в Калининграде, закончил военное училище и пошел на контрактную службу в армии. Когда служил в Астрахани, решил перевестись на Сахалин, рассказывает Антон: «Тогда я мало что знал об острове. В основном то, что здесь большие зарплаты, северная пенсия и коэффициент. Подумал, пока я без семьи, почему бы не сорваться сюда». Так в конце 2015 года парень оказался на Сахалине.
К этому моменту Антон уже несколько лет занимался йогой. Обучения начал еще в Калининграде, постоянно повышал свой уровень, в том числе в Москве. «Очень важно, чтобы была хорошая база. Я проходил обучение у известных наставников, которые достигли определенного уровня. Если у тебя нет 3-5 лет твоей личной практики, если ты не делаешь это с любовью и не горишь этим, то все твои сертификаты – это просто «филькина грамота», - уверен Антон Гриньков.
Уже на Сахалине герой нашего проекта понял, что на службе ему тесно, уволился и занялся любимым делом – стал преподавателем йоги. «Параллельно с этим я хочу развиваться и в других сферах, мне интересна отрасль недвижимости, телерадиокоммуникации. Я даже попробовал себя в роли телеведущего», - рассказывает Антон Гриньков.
Теперь в новом для себя качестве «свободного художника» молодой человек начал преподавать. В финтнес-залах получалось по 3-4 занятия в день. Были и большие группы, и более камерные занятия. Одна из учениц предложила летом переместиться на свежий воздух, так и появилась идея проводить занятия в парке. Руководство парка им. Гагарина в Южно-Сахалинске откликнулось на предложение, занятия сделали бесплатными, и, пока было тепло, организовывали их каждый вечер, сейчас оставили только в выходные.
«Я сразу сказал, что все будут довольны. На занятия стало приходить очень много людей. Были те, кто практикует много лет, и те, кто раньше никогда не занимался. Очень понравилось бабушкам, особенно все, что связано с дыханием. Порой собиралось до 20-25 человек. У каждой асаны есть несколько вариантов исполнения, от начального до продвинутого уровня, каждый может подобрать вариант для себя. Практика у нас насыщенная, а когда тело напрягается, все мысли улетучиваются. И я рад, что люди вдохновились, кто-то включил йогу в свой утренний моцион, кто-то пошел на занятия в зал», - делится наблюдениями преподаватель.
Планы на будущее Антон Гриньков тоже связывает с Сахалином, здесь он встретил любовь, решил остаться, и намерен продолжать личностный рост: «Я хочу помогать развитию региона, создать, проект, который будет приносить пользу людям».
Йога – это не просто занятие спортом. Философия йоги помогает людям повышать свою эффективность в любой сфере деятельности, наполняет регулярно практикующего человека энергией и улучшает здоровье, меняет уровень осознанности.

За время жизни на острове Антон успел попутешествовать по области, побывал на Курилах, еще на службе бороздил Охотское море. Красоты природы вдохновили новоиспеченного сахалинца на написание стихов:
***
Поверьте, здесь мой дух находит
Средь черных скал и пены волн
Покой души, что не уходит.
Я им пропитан, я им полн.
***
«Сахалинские моряки»
Мы держим носом на волну, и ветер песни завывает,
Навстречу мчимся мы ему, корма за баком поспевает.
Над нами в небе голубом, сам Гелиос коней стегает,
Сияет, и на дне морском, лучами бездну озаряет.
Извечный спутник моряков, ты светом души согреваешь
И от суровых тьмы оков, нас каждый раз освобождаешь.
И снова шторм и ветра вой, но мы как корпус – все стальные,
Нам предначертаны судьбой, морская жизнь и бой с стихией.
И душу солью пропитав и дух на вахтах закаливши,
Мы морю все года отдав, идем о страхе позабывши.
***
«Сахалин для меня – это место силы, я его люблю и очень здесь счастлив. Здесь красивая природа и мощная энергетика, насыщенная флора и фауна. За счет влияния этих факторов здесь твой голос души слышится намного сильнее, чем в других местах, здесь многие люди выходят на путь своего предназначения», - философски отмечает Антон Гриньков.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Мои острова - моё будущее

Это читают
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
16:27 26 Июня Сахалинские пенсионеры могут получить доплату за содержание правнуков
09:58 25 Июня В Сахалинской области стартует программа поддержки семей участников СВО "Жизнь после Победы"
14:54 26 Июня Сахалин присоединится к проекту «Великий Северный поход: Арктика как искусство»
11:31 16 Июня 1687 жителей Сахалинской области получают от регионального Отделения СФР выплату по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы
15:30 6 Июня Рекламные ролики, репортажи и кино: при поддержке аэровокзала «Южно-Сахалинск» островной регион прославится на весь Китай
12:17 18 Июня В селе Ясное горела баня
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
Выбор редакции
- 10:02 Вчера В Поронайске завершился первый чемпионат Сахалинской области по силовому экстриму
- 15:38 30 Июня На Сахалине побывал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко
- 11:07 27 Июня Члены Южно-Курильского избиркома вышили имена героев войны
- 14:54 26 Июня Сахалин присоединится к проекту «Великий Северный поход: Арктика как искусство»
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?