Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 05:06
90,84|98,54|66,91
17:46, 30 Ноября 2023 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сотрудница полиции на Сахалине обманом завладела квартирой жительницы Корсакова

Сотрудница полиции на Сахалине обманом завладела квартирой жительницы Корсакова

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Сахалинской области предъявлено обвинение сотруднице полиции и двум ее знакомым в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), рассказали ТИА "Острова" в региональном следкоме.

По версии следствия, обвиняемая в октябре 2022 года вступила в преступный сговор со своей знакомой и иными лицами, направленный на хищение путем мошенничества квартиры, принадлежащей жительнице Корсакова. Обманным путем она завладела регистрационными документами на квартиру. После этого, ее знакомая привела свою мать в органы регистрации, выступившую в роли собственника квартиры, другой ее знакомый выступил в роли покупателя. Обманным путем они зарегистрировали сделку купли-продажи квартиры. Действиями обвиняемой и ее сообщников потерпевшей причинен ущерб на сумму 7 миллионов рублей, а также утрачено право собственности на жилое помещение.

“Оперативниками собственной безопасности УМВД России по Сахалинской области совместно с региональным УФСБ выявлен факт противоправного деяния", - прокомментирповали ТИА "Острова" в УМВД РФ по Сахалинской области. - "Предварительно установлено, что следователь ОМВД России по Корсаковскому городскому округу организовала незаконную сделку купли-продажи квартиры своей знакомой, которая впоследствии была незаконно оформлена в собственность на имя бывшего супруга сотрудницы. 
По материалам оперативников следственными органами принято процессуальное решение.  При подтверждении вины сотрудницы, она будет уволена из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке, а ее руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности".

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, по ходатайству следователя в отношении обвиняемой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, в отношении ее соучастницы – запрет определенных действий. В отношении матери соучастницы обвиняемой избрана подписка о невыезде.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?