Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2021
Сегодня 02:42
77,51|92,07|62,97
09:34, 26.02.21 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Около 1300 рыбаков спаслись с отколовшегося льда в Долинском районе

Около 1300 рыбаков спаслись с отколовшегося льда в Долинском районе

Спасательная операция в Долинском районе успешно завершена. Об этом сообщают в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области.

По состоянию на 21.00 спасателями доставлено на берег 39 рыбаков-любителей. Остальные рыбаки вышли со льда самостоятельно. В спасательной операции задействованы 23 человека, 16 единиц техники, в том числе 1 судно на воздушной подушке "Хивус-10". Медицинская помощь никому из спасённых не потребовалась.

"Человека на фото зовут Сергей. Он вывозил в первую очередь пожилых людей, которым стало плохо на льду, кинул по группам сообщение, чтобы люди подходили к Найбе, что он вывозит бесплатно, он многих сегодня вывез. О таких этих людях должны знать все рыбаки, на них можно положиться, и они не бросят в трудную минуту",

"Хочу рассказать свою историю. Сегодня напротив Найбы, когда сказали, что лед оторвало, мы с отцом пошли (ни на один буран запрыгнуть не успели) к берегу. Отцу стало плохо, поднялось давление, голова кружилась, идти никак не мог. Позвонили 112, они передали информацию в МЧС. Те, в свою очередь, буранщикам. И вот тут хочется выразить ОГРОМНЕЙШУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ парню на русском буране Геннадию с Поронайска. Гена СПАСИБО! Пока есть такие люди, есть надежда. Спасибо за твою доброту. Он поехал и забирал всех, кто попал в сложную ситуацию, женщин и т д. Он развез всех до машин. Денег категорически ни с кого не взял. Гена, если ты ты это читаешь, спасибо тебе огромнейшее!", - разлетелись сообщения по рыбацким группам в мессенджерах.

Комментирующие говорят, что так поступали не только Геннадий и Сергей, но еще как минимум три человека.

Одни рыбаки благодарят буранщиков, которые бесплатно доставляли людей к безопасным участкам, другие сетуют, что не все люди отзывчивы. Некоторые водители не везли никого до тех пор, пока не получали "живые" деньги или перевод на карту. 

Напомним, сегодня в 16.00 оперативному дежурному Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Сахалинской области поступила информация о том, что на реке Найба в районе села Стародубское Долинского района, на ледовом поле образовалась трещина в 100 метрах от берега, шириной до 1 м. За трещиной находились около 1300 человек.

На место незамедлительно выехали сотрудники центра ГИМС МЧС России по Сахалинской области и спасатели Сахалинского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.А. Полякова, полиция и администрации Долинского района с резиновыми лодками для оказания оперативной помощи.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Ждёте ли вы, что до конца 2021 года границы большинства стран заново откроются?