Тихоокеанское
информационное агентство
5 Февраля 2023
Сейчас 22:20
70,38|76,73|66,91
13:05, 12 Апреля 2011 | Новости спорта Сахалина и Курил

В Сахалинской области прошел чемпионат по пауэрлитингу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Чемпионат и первенство Сахалинской области по пауэрлифтингу и жиму лежа прошли в Холмске, сообщили ТИА «Острова» в пресс-центре агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области. В соревнованиях приняли участие 37 спортсменов из Углегорска, Тымовска, Холмска, Ноглики, Южно-Сахалинска и Поронайска. Первенство Сахалинской области по пауэрлифтингу прошло среди спортсменов 7 возрастных категорий.

В силовом троеборье в весе до 48 кг из-за отсутствия конкурентов первенствовал Дмитрий Гук из Углегорска. 267,5 кг, поднятых в трех упражнениях, принесли спортсмену из Тымовского Егору Тихонову золотую медаль. В следующей группе участников на первую ступень пьедестала почета вновь взошел представитель Углегорской школы пауэрлифтинга Юрий Ким. В свою очередь, в весе до 75 кг тымовчанин Андрей Кухтин с большим перевесом обошел своих соперников и стал победителем первенства Сахалинской области. В весовой категории 82,5 кг победу праздновал Артем Старов из Углегорска. Среди юношей в самом тяжелом весе золото завоевал холмчанин Максим Рева. По итогам абсолютного первенства первое место занял Юрий Ким. В чемпионате Сахалинской области разыгрывалось семь комплектов наград. В весовой категории 67,5 кг не было равных кандидату в мастера спорта из Поронайска Максиму Ледан. В сумме троеборья поднял 450 кг и занял первое место. В весе до 75 кг лучший результат показал южносахалинец Максим Капитонов. В следующей группе спортсменов принимал участие мастер спорта по тяжелой атлетике из Холмска Михаил Ким. Стоит отметить, что 57-летний Михаил Ким, несмотря на возраст, без особых усилий противостоял своим молодым оппонентам и, опередив ближайшего конкурента 27-летнего Александра Рожкова на 30 кг, стал чемпионом Сахалинской области. В весовых категориях 90 и 100 кг первенствовали кандидаты в мастера спорта из Поронайска Вячеслав Сагайдачев и Константин Аулов. В самом тяжелом весе среди мужчин никто не составил конкуренции мастеру спорта по тяжелой атлетике холмчанину Артуру Никитину. В «абсолютке» первое место занял пауэрлифтер из Поронайска Вячеслав Сагайдачев.

В чемпионате Сахалинской области по пауэрлифтингу приняла участие всего одна представительница прекрасного пола Екатерина Сиренко. В сумме троеборья она подняла все 170 кг, и по причине отсутствия соперников, стала чемпионкой области. В соревнованиях по экипировочному жиму лежа борьба развернулась среди спортсменов трех весовых групп. В весе до 75 кг, поднятые 130 кг Андреем Соколовым из Ноглик, принесли ему первое место. В следующей весовой категории до 100 кг Александр Пастушенко из Ноглики «выжал» штангу весом 165 кг и также завоевал золотую награду. В самом тяжелом весе мастер спорта России Артур Никитин из Холмска по итогам выступлений на 2,5 кг обошел своего земляка КМС Владимира Стремужевского и занял первое место на пьедестале почета. После подведения итогов состоялось награждение призеров и победителей грамотами, медалями и кубками агентства спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?