Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 04:28
92,51|98,91|66,91
00:00, 16 Января 2003 | Новости экономики Сахалина и Курил

В январе в кулинарный цех холмского ОАО «Сахалинский рыбак» должна поступить партия тары для выпуска пресервов из сельди

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В кулинарном цехе холмского ОАО «Сахалинский рыбак» в настоящее время возникли затруднения с выпуском пресервов из сельди. Приготовленная по особому рецепту с добавлением специй (таких как кориандр, корица и др.), сельдь должна упаковываться в пластиковые баночки, запас которых в цехе закончился. По словам начальника цеха Юрия Кулагина, такую тару изготавливают в Южно-Сахалинске, но там цена ее довольно высока. Кроме того, специалистов цеха не совсем устраивает качество продукции сахалинских производителей, поэтому партию банки на более выгодных условиях заказали в Новосибирске. Поступление необходимой тары на предприятие ожидается уже в январе. Еще один вид продукции кулинарного цеха ОАО «Сахалинский рыбак» - продукция из морской капусты. Ее отвозят для просушки в ООО «Центральное», расположенное в селе Костромское, а шинкуют и фасуют - в цехе. Заготовкой ламинарии занимается бригада прибрежного лова ОАО «Сахалинский рыбак», руководит которой Валерий Пивкин.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?