Сахалинцы охотнее покупают кондитерские изделия из более дорогого сырья
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
). Как уже сообщало ТИА «Острова», 27 ноября прошло заседание «круглого стола» с участием сахалинских кондитеров. Среди основных проблем они отметили следующие: стареющие основные фонды, дорогостоящее сырье и упаковка, дефицит квалифицированных кадров. По данным участников дискуссии, использование местного сырья делает продукцию слишком дорогой. Так, 1 кг сливочного масла сахалинских производителей обходится почти в 100-130 рублей, поэтому для изготовления кондитерских изделий применяется более дешевое новозеландское масло либо масло, завезенное из материковых регионов РФ. Вместе с тем для изготовления своей продукции кондитеры стараются использовать сахалинские ягоды, а также экзотические фрукты. По их словам, сахалинцы слишком привередливы в выборе кондитерских изделий и неохотно покупают продукцию, изготовленную из дешевого сырья, так как ее вкусовые качества хуже. В то же время довольно дорогостоящая продукция всегда пользуется спросом. По словам директора Южно-Сахалинского цеха «Кондитерская лавка» Ольги Минаевой, это предприятие, специализирующееся только на производстве эксклюзивной продукции, не успевает выполнять заказы, хотя 1 кг торта здесь стоит от 200 до 300 рублей. Среди эксклюзивных товаров она назвала 15-килограммовый торт «Рулетка», выполненный в форме гигантской рулетки по заказу одного из казино г. Корсаков. Практически все сахалинские кондитерские предприятия обзавелись своими фирменными кафетериями, магазинами и выездными лавками. Кондитеры также отметили острую проблему старения кадров: молодежь неохотно идет на предприятия этого профиля из-за невысокой зарплаты, а тех немногих, кто приходит после окончания профучилищ, приходится заново переучивать из-за слабой профтехподготовки. После заседания «круглого стола» кондитеры посетили цеха хлебокомбината имени Кацева и «Кондитерской лавки», где смогли увидеть процесс приготовления тортов и пирожных. Затем в «Пасифик кафе» прошла дегустация кондитерских изделий, предоставленных предприятиями, чьи представители участвовали в заседании «круглого стола».
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают
11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
11:21 7 Октября Ввод в эксплуатацию новой газовой котельной обеспечит более 30 тыс. южно-сахалинских абонентов качественным теплоснабжением
16:56 7 Октября «Фасады, крыши и коммуникации»: в Южно-Сахалинске продолжаются работы по капитальному ремонту многоквартирных домов
10:20 6 Октября Сотрудница Сахалинэнерго отмечена наградой Министерства обороны РФ
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
Выбор редакции
- 18:05 10 Октября Специалисты осмотрели капитальный ремонт подвалов в Анивском и Корсаковском районах
- 16:47 10 Октября Раздельный сбор на Сахалине: 66,2 тонны отходов переработано за девять месяцев
- 16:07 10 Октября Как боец СВО Александр Богатырев нашел призвание в «Героях Сахалина и Курил»
- 15:31 10 Октября В Корсакове работает крупнейшее профильное отделение паллиативной помощи
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?