Сахалинцы охотнее покупают кондитерские изделия из более дорогого сырья
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
). Как уже сообщало ТИА «Острова», 27 ноября прошло заседание «круглого стола» с участием сахалинских кондитеров. Среди основных проблем они отметили следующие: стареющие основные фонды, дорогостоящее сырье и упаковка, дефицит квалифицированных кадров. По данным участников дискуссии, использование местного сырья делает продукцию слишком дорогой. Так, 1 кг сливочного масла сахалинских производителей обходится почти в 100-130 рублей, поэтому для изготовления кондитерских изделий применяется более дешевое новозеландское масло либо масло, завезенное из материковых регионов РФ. Вместе с тем для изготовления своей продукции кондитеры стараются использовать сахалинские ягоды, а также экзотические фрукты. По их словам, сахалинцы слишком привередливы в выборе кондитерских изделий и неохотно покупают продукцию, изготовленную из дешевого сырья, так как ее вкусовые качества хуже. В то же время довольно дорогостоящая продукция всегда пользуется спросом. По словам директора Южно-Сахалинского цеха «Кондитерская лавка» Ольги Минаевой, это предприятие, специализирующееся только на производстве эксклюзивной продукции, не успевает выполнять заказы, хотя 1 кг торта здесь стоит от 200 до 300 рублей. Среди эксклюзивных товаров она назвала 15-килограммовый торт «Рулетка», выполненный в форме гигантской рулетки по заказу одного из казино г. Корсаков. Практически все сахалинские кондитерские предприятия обзавелись своими фирменными кафетериями, магазинами и выездными лавками. Кондитеры также отметили острую проблему старения кадров: молодежь неохотно идет на предприятия этого профиля из-за невысокой зарплаты, а тех немногих, кто приходит после окончания профучилищ, приходится заново переучивать из-за слабой профтехподготовки. После заседания «круглого стола» кондитеры посетили цеха хлебокомбината имени Кацева и «Кондитерской лавки», где смогли увидеть процесс приготовления тортов и пирожных. Затем в «Пасифик кафе» прошла дегустация кондитерских изделий, предоставленных предприятиями, чьи представители участвовали в заседании «круглого стола».
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил
Это читают
09:40 Сегодня За сутки на Сахалине произошло 22 аварии
09:48 Сегодня Сахалинка менее чем за год обманула почти четыре десятка земляков
09:12 Сегодня Во Владивостоке соседи спасли девушку, которую жестоко избивал дебошир
08:15 Сегодня Открыты продажи на новые дополнительные рейсы из Южно-Сахалинска в Москву
17:24 22 Ноября У берегов Итурупа прогнозируется опасное волнение моря
17:04 22 Ноября В Южно-Сахалинске прошел фестиваль ко Дню матери- 15:23 22 Ноября На Сахалине двое иностранцев обвиняются в незаконном пересечении границы
14:56 22 Ноября Сахалинская пенсионерка записалась на диспансеризацию и потеряла четверть миллиона
11:11 13 Ноября Задержан сахалинец, подозреваемый в угоне машины с ребенком в салоне- 02:00 30 Октября Установка и обслуживание мачтовых платформ: что нужно знать?
- 01:20 2 Ноября Видеопоздравление на праздники: искренний и трогательный подарок
- 01:18 2 Ноября Галогенорганические соединения: особенности и применение в промышленности
Выбор редакции
- 10:53 Вчера В Южно-Сахалинске пройдет творческая встреча с Лидией Кисенковой
- 12:08 27 Ноября В аэровокзале "Южно-Сахалинск" стартовала программа подготовки новых сотрудников
- 17:07 26 Ноября 33% жителей Южно-Сахалинска предпочтут подарок-сюрприз на Новый год
- 11:38 26 Ноября Сахалинцам расскажут, как объекты региона получают свои имена
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?