Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2022
Сейчас 23:07
58,89|60,90|66,91
00:00, 17 Сентября 2001 | Новости общества Сахалина и Курил

В КОРСАКОВЕ СОСТОЯЛСЯ ПЯТЫЙ РАЙОННЫЙ КОНКУРС РЫБОПРОДУКЦИИ «КАЧЕСТВО»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

16 сентября в Корсакове состоялся пятый конкурс рыбопродукции «Качество». В нем приняли участие 8 фирм: «Тунайча Уордс Коув», колхоз им. Кирова, Корсаковский консервный завод, филиал «Лесное» ЗАО «Сисафико», «Ленбок», «Восток – фиш», «Берег-М», «Ирис –1». Члены жюри и вице-губернатор, руководитель департамента по рыболовству Сергей Подолян отметили отличные вкусовые качества консервов и пресервов корсаковских рыбопромышленных предприятий. Первое место в номинации «Лосось натуральный» присуждено Корсаковскому консервному заводу. Как отметил заместитель директора завода по производству Валерий Зазимко, в настоящее время предприятие выпускает лососевые консервы, но вскоре ожидается поступление на переработку сельди с западного побережья. Второе и третье места заняли фирма «Ленбок» и колхоз им. Кирова. Колхозники представили на конкурс консервы почти 10 видов, в том числе новинки – «Морская капуста в сиропе» и «Голубцы любительские в масле». По словам директора колхоза по производству Александра Свинина, колхоз вкладывает большие средства в перепроектирование производства под евростандарт. Предполагается получение предприятием своего европейского номера. Фирма «Ленбок» также завоевала серебряную медаль в номинации «Икра лососевая зернистая». Лучшей в данной номинации признана продукция компании «Тунайча». На третьем месте – фирма «Ирис-1», которой также присуждена серебряная медаль в номинации «Народный выбор». Победителем в номинации «Народный выбор» признано ООО «Персей», которое не принимало участия в конкурсе, но получило наибольшее народное признание. На третьем месте – Корсаковский консервный завод. В номинации «Продукция-2001» первые два места достались дебютантам конкурса - фирмам «Восток-фиш» и «Берег-М». «Восток-фиш» располагает лишь небольшим заводом модульного типа, но благодаря новейшему японскому оборудованию имеет возможность выпускать разнообразную продукцию: мороженую рыбу и трубача в вакуумной упаковке, палтус горячего копчения, бочковую икру. Фирма «Берега-М» представила слабосоленую горбушу в вакуумной упаковке и лососевую икру. Корсаковские рыбопромышленники готовятся принять участие в международной специализированной выставке-ярмарке «Рыбная индустрия», которая состоится в Южно-Сахалинске 19 – 21 сентября.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?