
УФСБ России по Сахалинской области пресечена противоправная деятельность двух жителей Южно-Курильска
09:10, 4 Марта 2009 | Новости общества Сахалина и Курил
Новые торты «Черничный» и «Шоколадный с изюмом» можно будет купить к 8 марта
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
4 марта в областном центре прошла традиционная дегустация кондитерских изделий Южно-Сахалинского хлебокомбината имени И.А. Кацева для потребителей.

Накануне Международного женского дня 8 Марта в фирменном магазине «Надежда» ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И.А. Кацева» состоялась дегустация кондитерских изделий. На выставке было представлено 6 наименований продукции, предлагаемой для дегустации. Это торт «Черничный», торт «Шоколадный с изюмом», пряник «Медовое кольцо», булочка с кунжутом, сдоба «Маковая», фруктовый багет «Бирола».

Целью проведения выставки было привлечение и ознакомление покупателей с новыми разработками предприятия в преддверии празднования Международного женского дня 8 марта.

По словам начальника ПТО и лаборатории ОАО «Южно-Сахалинский хлебокомбинат им. И.А. Кацева» Ольги Минаевой, в этом году булочная продукция стала выпекаться в новом, усовершенствованном оборудовании. Новые печи позволяют улучшать вкусовые качества, выпекать изделия более мягкими. В данных печах выпекаются булочки с кунжутом, булочки с маком, а также ватрушка с брусникой, ватрушка со сгущенкой и другие. Кроме того, выпекается также новейшая разработка технологов сдобная булочка под названием «Бирола» с различными фруктовыми добавками: изюм, цедра апельсина, инжир, финики. Рецепт «Биролы» и сырье для ее выпечки были позаимствованы у коллег из Австрии. Вся продукция представлена покупателям в фирменных магазинах города.


Стоить уделить внимание и пряникам. По словам Ольги Минаевой, на прилавках магазинов очень много пряничных изделий с материка, но наши пряники отличаются тем, что они всегда свежие и не содержат химических добавок, несмотря на ограниченный срок хранения.

Отдельное внимание было уделено последним разработкам технологов предприятия - фруктовым тортам «Черничный» и «Шоколадный с изюмом». Учитывая пожелания сладкоежек, которые соблюдают фигуру, данные торты содержат минимум кремов. Состоят из кексовой массы, заварного крема и черничного джема.


Как отметила Ольга Минаева, предприятие в среднем в год предлагает потребителям 25-30 новых изделий, в числе которых множество новых разработок рецептуры для выпечки хлебов. На прилавках города представлено 15 видов хлебов, а также богатый выбор тортов, пирожных, пирогов, пряников, печенья.

Дегустация продукции хлебокомбината стала уже традиционной, она, как и ранее, была проведена при поддержке комитета по промышленности и торговле администрации Сахалинской области.
Автор: Евгения Семерочкина
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
14:58 3 Октября Новые правила диспансеризации: что нужно знать для прохождения обследования
17:10 3 Октября Духовные ценности и просвещение: в Южно-Сахалинске пройдет конференция «Иннокентьевские чтения»
11:08 2 Октября Строительство водозабора «Южный» близится к завершению
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
14:48 24 Сентября В Южно-Сахалинске выбирают название для нового скейт-парка
13:32 12 Сентября Стала известна праздничная программа Дня рождения Южно-Сахалинска
Выбор редакции
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?