Тихоокеанское
информационное агентство
14 Июня 2024
Сейчас 20:27
88,21|94,83|66,91
19:50, 23 Декабря 2008 | Новости культуры Сахалина и Курил

«Рай на земле…Рай там, где ты…Рай лишь с тобой…»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прошедшие выходные дни выдались «урожайными» на концерты. Не успела остыть сцена «Буги-Вуги» после субботнего нашествия злобных металлистов как уже в воскресенье вечером ее вновь заняли – «Залив Терпения» и «Vectоr Caligo». Вечер прошел в теплой дружеской атмосфере без лишнего шума и разудалых хмельных криков. «Vector Caligo» группа молодая и она мало известна широкой публике.

Несмотря на это, коллектив своим выступлением произвел положительное впечатление. Ребята сами пишут тексты и музыку, которые, несомненно, найдут своего слушателя. А вот «Залив Терпения», образованная студентами СахГУ, существует с 2001 г. Изначально группа называлась «Нейтральная зона» и собиралась как панк-рок-команда. В 2002 г. она по некоторым причинам распалась, но в 2007 г. вновь возродилась, а в ноябре 2008 г. была переименована в «Залив Терпения». Музыканты группы - Валентин Соколов (ритм-гитара, вокал), Анатолий Брюханов (бас-гитара), Александр Баланев (гитара), Серега (ударные), Виктор Брюханов (тамбурин) и Борис Гоманов (вокал). Они исполняют песни своего сочинения, стиль которых можно охарактеризовать как легкий панк или русский рок.

Основной темой для творчества «Залива Терпения» являются свобода, «экология» души, чистота планеты, красота природы. За время выступления прозвучали такие песни, как «Нейтральная зона», «Освобождение», посвященные памяти Егора Летова, «Демократия», «Просто жить», а песня «Хакодатэ» была исполнена на японском языке. В тему нескольким композициям были прочитаны стихотворения, настраивающие на нужный лад и заставляющие задуматься об их смысле. «Рай на земле…Рай там, где ты…Рай лишь с тобой…» - строчки из одноименной песни в исполнении В. Соколова прозвучали особенно лирично и чувствовалось, что автор поет их от всего сердца.

Судя по выступлению, «Заливу Терпения» удалось донести до публики свое творчество. Об этом свидетельствуют и слушатели - они сначала внимали музыкантам сидя, а потом пустились в пляс перед сценой, а также повторное выступление по просьбам публики, для которой вновь прозвучали самые зажигательные композиции. «Выступление прошло на ура. Получилось намного больше, чем мы ожидали. Конечно, это благодаря атмосфере, царившей в клубе. Хочется заметить, что народ на концерте был очень живой. Все было от души и очень по-русски. Группа выражает благодарность всем пришедшим послушать наши песни», - поделился своими эмоциями после концерта В. Соколов. От себя хочется пожелать музыкантам удачи и вдохновения в творческих поисках. Ну и, конечно же, будем ждать новых выступлений, после которых «На душе вновь легко и свободно, как в сказке..».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?