Тихоокеанское
информационное агентство
14 Июня 2024
Сейчас 19:26
88,21|94,83|66,91
15:08, 19 Декабря 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

В учебном пункте Управления федеральной службы исполнения наказаний - 30-й юбилейный выпуск

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Учебный пункт при Управлении федеральной службы исполнения наказаний был образован в феврале 2001 г. Основной задачей являлась подготовка сотрудников подразделений охраны, конвоирования и безопасности. Сегодня, все вновь принятые сотрудники в течение полугода направляются на курсы профессиональной подготовки УИС. В учебном пункте работают 5 преподавателей, имеющих большой опыт работы в разных службах уголовно-исполнительной системы. Курс обучения рассчитан на 2 месяца (336 учебных часов). Слушатели осваивают 16 дисциплин: по уголовному и уголовно-исполнительному праву, оперативно-розыскной работе, педагогике, психологии. Разработан цикл занятий по общеправовой подготовке, порядку применения спецсредств, физической силы и огнестрельного оружия в особых ситуациях. Большое внимание в учебном процессе уделяется практическим занятиям с использованием ролевых игр, тренинга, решением стратегических задач. Сотрудники, не сдавшие экзамены по окончанию обучения – увольняются со службы. За все время существования через учебный пункт прошли более 1 тыс. 500 сотрудников УИС.

«Сегодняшний выпуск отличается тем, - рассказывает начальник учебного пункта старший лейтенант внутренней службы Бороздин Дмитрий Сергеевич, - что он юбилейный, 30-й. В выпуске - 52 учащихся. Экзамены сдаются по 2-м дисциплинам: огневой подготовке, где проверяются знания по техническим свойствам и практическому применению пистолетов Макарова и ТТ, автоматов Калашникова, спецсредств (БРС(наручники), ПР(палка резиновая), газовым баллончикам, средствам индивидуальной защиты (бронежилеты, каски, щитки, налокотники, наколенники, перчатки), средствам для проведения спецопераций (взрывчатые приспособления, средства для остановки автотранспорта (Еж, Диана и т.д.) и бронетехника. Второй экзамен по спецподготовке - знание нормативно-правовых документов, регламента деятельности учреждений и подразделений, входящих в уголовно-исполнительную систему. По остальным дисциплинам выпускники учебного пункта сдают зачет, в том числе и по физической подготовке - боевые приемы борьбы, комплекс силовых упражнений, бег, подтягивание (пресс, отжимание - для девушек). Все были на высоте, экзамены никто из выпуска не провалил, теперь все выпускники будут откомандированы по подразделениям, где продолжат службу».

В местах лишения свободы должны служить люди подготовленные и морально и физически, поэтому так много внимания сегодня уделяется обучению личного состава. На торжественное построение прибыли заместитель начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Сахалинской области полковник внутренней службы Юрий Корнийчук и начальник Управления по конвоированию, где будут проходить дальнейшую службу многие учащиеся, полковник Юрий Хохлов. В напутственных речах оба полковника были солидарны в том, что главное для сотрудников уголовно-исполнительной системы в любых ситуациях оставаться неподкупными, честными, справедливыми, не поддаваться на провокации спецконтингента и самим не провоцировать злобу людей, отбывающих наказание. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пресс-службе УФСИН России по Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?