Тихоокеанское
информационное агентство
26 Апреля 2024
Сейчас 19:09
92,13|98,71|66,91
10:12, 4 Декабря 2008 | Новости общества Сахалина и Курил

В Бельгии начали производить безвредный для зубов шоколад

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Первый в мире не наносящий вред зубной эмали шоколад представили бельгийские шоколатье Daskalid?s и Smet, сообщил телеканал «Эр-тэ-эль». По его информации, при изготовлении шоколадных изделий бельгийцы вместо обычного сахара использовали изомальтулозу (isomaltulose), который является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому». «Изомальтулоза состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар, однако его не способны разрушить бактерии, находящиеся в ротовой полости, вследствие чего он не выделяет кислоту, способную разрушить зубную эмаль», - говорится в сообщении. Кроме того, бельгийцы заменили используемое при производстве шоколада порошковое молоко молочными протеинами. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила шоколадной продукции нового поколения лейбл «Happy Tooth». Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралины (с начинками).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?