Первый в России измельчитель строительного мусора создал житель Приморья

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
В Приморье, при поддержке краевого центра "Мой бизнес", создан уникальный шредер для переработки строительных отходов. Разработка, выполненная участником регионального проекта "Развитие", не имеет аналогов в России по производительности, сообщает "Приморье 24" со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.
Предприниматель Илья Голдаев создал отечественный аналог немецкой машины для переработки крупногабаритного мусора, включая строительный. Шредер способен перерабатывать деревья, бетон и даже целые многоэтажные здания. Такие машины могут быть использованы для восстановления территорий Донецкой, Луганской, Запорожской и Херсонской областей. Строительные отходы после сноса зданий, такие как железобетон, шредер перерабатывает во вторичный щебень, пригодный для повторного использования. Измельченный асфальт можно использовать для строительства новых дорог, а кирпич — в качестве наполнителя для бетона.
По словам Ильи Голдаева, производительность машины достигает 50 тонн в час, что позволяет переработать пятиэтажный дом за две недели. Шредер также подходит для измельчения крупных кусков угля (до 2 тонн), перерабатывая до 500 тонн твердого топлива в час.
Важную роль в разработке машины сыграла поддержка Регионального центра инжиниринга, входящего в состав центра "Мой бизнес". Предприятие получило финансирование на перевод чертежей в производственную документацию. Команда проектировщиков работала над созданием устройства в течение шести месяцев.
В 2024 году машиностроительная компания стала одним из победителей акселератора центра "Мой бизнес" и получила сертификат на 2 миллиона рублей господдержки. Кроме того, 15 сотрудников предприятия прошли обучение бережливым технологиям, что помогло снизить издержки и повысить эффективность производства.
Отметим, что центр "Мой бизнес" Приморья работает при поддержке краевого министерства экономического развития в рамках национального проекта "Эффективная и конкурентная экономика".
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил

Это читают
17:36 Вчера Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
16:07 10 Октября Как боец СВО Александр Богатырев нашел призвание в «Героях Сахалина и Курил»
16:47 10 Октября Раздельный сбор на Сахалине: 66,2 тонны отходов переработано за девять месяцев
10:22 10 Октября Компания «РВК-Сахалин» поддерживает проект юных натуралистов по разведению рыбы
12:54 29 Сентября Очередная группа сахалинских военнослужащих обучается тактическим действиям в лесополосе и на открытой местности
12:37 17 Сентября "Поезд Победы" прибудет в Южно-Сахалинск 22 сентября
11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
12:13 3 Октября Автоматизация ЖКХ: хабаровские и сахалинские эксперты поделились опытом модернизации управляющих компаний
Выбор редакции
- 17:36 Вчера Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
- 16:53 Вчера В Поронайске завершают ремонт территории с игровым комплексом и озеленением по улице Сахалинской
- 16:18 Вчера Благоустройство парка «Заречье» в Аниве вышло на финишную прямую
- 14:52 Вчера Активисты партпроекта представили социально значимые инициативы
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?