Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 04:54
90,84|98,54|66,91
18:10, 30 Ноября 2023 | Новости общества Сахалина и Курил

На Камчатке один из магазинов сети "Красное & белое" обвинили в торговле сигаретами неподалеку от школы

На Камчатке один из магазинов сети

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Краевое управление Роспотребнадзора выяснило, что один из магазинов сети «Красное & белое» торгует сигаретами неподалеку от школы в Петропавловске-Камчатском. Дело рассматривается в судах Москвы, сообщает ИА "Кам 24".

По информации управления, магазин сети находится на улице Войцешека. В Роспотребнадзоре сообщают, что их специалисты измерили расстояние от торговой точки до школы № 8, которая расположена на улице Давыдова. У них получилось 80 метров, тогда как законодательство предписывает, чтобы расстояние было не менее 100 метров.

Управление направило в Головинский районный суд Москвы иск с требованием обязать ООО «Альфа-М», которому принадлежит сеть «Красное & белое», прекратить торговлю табачными изделиями в магазине на Войцешека. Инстанция признала правоту Роспотребнадзора, но компания подала жалобу, решение по которой еще не принято.

«Красное & Белое» – российская компания-ритейлер по продаже алкоголя и одноимённая сеть магазинов формата самообслуживания. Сеть позиционирует себя как «магазины у дома». Магазины сети работают в 74 субъектах Российской Федерации от Калининграда до Сахалина, а в этом году появились и в Петропавловске.

Ритейлер работает в формате ultra-convenience (магазины у дома с узким ассортиментом) и является крупнейшим игроком в этом сегменте с долей рынка 43 %.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?