Тихоокеанское
информационное агентство
2 Декабря 2022
Сейчас 13:40
61,15|63,83|66,91
17:11, 24 Ноября 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Мобилизованные сахалинцы учатся корректировать огонь артиллерии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Операторы современных комплексов беспилотной летательной авиации (БПЛА) на Сахалине отрабатывают действия по корректировке огня артиллерии, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе ВВО.

Практические действия на полигоне «Успеновский» с мобилизованными военнослужащими проходят под руководством опытных офицеров армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) и участников боевых действий.

В ходе занятий разведывательные группы, в арсенале которых имеются современные квадрокоптеры, обнаружили скопление боевой техники и живой силы условного противника укрывшегося в лесном массиве.

С помощью разведывательных комплексов БПЛА мобилизованные военнослужащие ВВО передали координаты огневых позиций на командный пункт миномётной батареи.

Расчёты 120-мм миномётов «Сани» произвели пристрелочный залп, после чего выполнили корректировку огня и нанесли точный удар по противнику.

Боевые стрельбы выполнялись по мишеням, имитирующим боевую технику и живую силу «противника» на расстоянии от 2 до 5 километров.

В ходе тренировки мобилизованные артиллеристы и расчеты беспилотных летательных аппаратов армейского корпуса ВВО на Сахалине показали высокий уровень слаженности действий.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?