Тихоокеанское
информационное агентство
2 Декабря 2022
Сейчас 13:48
61,15|63,83|66,91
11:58, 22 Ноября 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-Сахалинск чистят от снега 127 человек и 147 уборочных машин

Южно-Сахалинск чистят от снега 127 человек и 147 уборочных машин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске после ночных осадков проводят противогололедные мероприятия, особенно на тротуарах. На проезжих частях и тротуарах ведутся работы по уборке образовавшейся наледи и вывозу снега. Сейчас к расчистке улично-дорожной сети города привлечены 127 человек и 147 единиц техники, рассказали ТИА "Острова" в городской администрации.

Особое внимание уделяется социально-значимым объектам: учреждениям образования и здравоохранения. Спецтехника продолжает уборку от снега проезжей части, тротуаров, парковочных карманов, остановочных пунктов. Дорожные службы — около 60 рабочих и 80 единиц техники — вели работы и в ночное время.

Работы по уборке наледи и снега производятся как на центральных улицах с оживленным движением транспорта, так и в планировочных районах – Хомутово, Лиственничном, Березняках, Новой Деревне, Ново-Александровске, Старорусском и других.

Напоминаем, одна из задач подрядных организаций, обслуживающих УДС – своевременная расчистка улиц, тротуаров от снега, обработка противогололёдными материалами. В связи с перепадами температур в дневное и ночное время дорожным службам поставлена задача - оперативно устранять наледь.

Эту работу контролируют специалисты департамента дорожного хозяйства и благоустройства. Напомним, о необработанных участках, тротуарах, где есть гололедица, горожане могут обращаться по телефону диспетчерской департамента городского хозяйства — 300-475.

Также в муниципалитете следят за ситуацией по уборке снега с придомовых территорий. В первую очередь, во дворах после снегопада должны быть очищены крыльца, площадки перед входными зонами и тротуары. При наличии также оперативно должны быть устранены сосульки и наледь на кровлях домов. Ответственность за ненадлежащее состояние придомовой территории и кровли несет управляющая компания. Сегодня специалисты отдела муниципального жилищного контроля проводят мониторинг качества расчистки дворов по всей территории города, включая планировочные районы. По выявленным нарушениям будут выданы предостережения.

Напомним, обязанность по расчистке от снега входных групп, дворовых территорий, а также кровель от снега и наледи закреплена за управляющими компаниями, обслуживающими МКД. Узнать адрес, телефоны обслуживающей организации можно на официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. О фактах недобросовестной работы УК жители могут сообщать на горячую линию ГЖИ: 43-24-20, а также в отдел муниципального жилищного контроля администрации Южно-Сахалинска: 300-785 (доб. 1-5). Вопросы, предложения, а также жалобы на некачественную уборку от снега можно направлять в официальные аккаунты администрации города..

Добавим также, что в западной части города продолжаются дорожные работы в рамках газификации. С 21 по 24 ноября они выполняются на участке ул. Трудовой от дома №10 до перекрестка с ул. Блока.

Также с 21 ноября и по 27 ноября по ул. Сахалинской на участке от перекрестка с ул. Проточной до ул. Сахалинской, 184А ведутся земляные работы. Движение транспорта на запад частично ограничено по крайней правой полосе.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?