Тихоокеанское
информационное агентство
17 Августа 2022
Сейчас 00:24
61,42|62,36|66,91
13:32, 21 Июня 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Военные на Сахалине и Курилах учатся водить боевую технику в экстремальных условиях

Военные на Сахалине и Курилах учатся водить боевую технику в экстремальных условиях

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Механики-водители соединений и воинских частей армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине и Курильских островах проходят специальный курс вождения боевых машин в экстремальных условиях, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе ВВО. 

При проведении занятий особое внимание уделено совершенствованию навыков механиков-водителей управлению техникой на максимально  возможных скоростях по труднопроходимой пересечённой местности и наличии на пути движения различных естественных и искусственных препятствий.

На маршруте движения механики-водители боевых машин преодолевают водные преграды, колейный мост, крутые подъемы и спуски.

Кроме этого, военнослужащие выполняют приёмы маневрирования на скоростных участках, повороты и развороты разной сложности. Вождение проводится на максимальной скорости с учётом времени прохождения маршрута, в светлое и темное время суток.

Для создания обстановки реального боя, на различных участках маршрута, были организованы учебные засады, где применяются средства имитации и дымы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?