Тихоокеанское
информационное агентство
17 Августа 2022
Сейчас 00:45
61,42|62,36|66,91
11:59, 17 Июня 2022 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинские и курильские гранатометчики учатся стрелять из "Пламени"

Сахалинские и курильские гранатометчики учатся стрелять из

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Военнослужащие армейского корпуса Восточного военного округа (ВВО) на Сахалине и Курильских островах приступили к выполнению практических стрельб из противотанкового гранатомета РПГ-7В и АГС-17 "Пламя", рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе ВВО.

Гранатомётчики мотострелковых подразделений отрабатывают элементы ведения современного боя, проводят разведку местности, тренируются в ориентировании в условиях сложной пересечённой местности и постоянно меняющейся тактической обстановки.

Помимо этого, опытные офицеры армейского корпуса ВВО обучаю личный состав действиям в городских условиях.

Военнослужащие выполняют боевые стрельбы из ручных противотанковых гранатомётов РПГ-7 и автоматических гранатометов АГС-17 "Пламя" по мишеням, имитирующим живую силу и бронетехнику условного противника.

Кроме того, с военнослужащими проводятся занятия по маскировке на местности, классификации целей, корректировке огня, умению пользоваться приборами наблюдения и прицеливания, а также определению расстояния до цели и ведению огня, как в светлое, так и в тёмное время суток.

Всего к занятиям по огневой подготовке привлечено более 200 гранатомётчиков мотострелковых подразделений армейского корпуса ВВО на Сахалине и Курильских островах.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?