Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 07:38
60,90|62,54|66,91
16:25, 23 Июня 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Телефонные мошенники за сутки поживились новыми суммами от сахалинцев

Телефонные мошенники за сутки поживились новыми суммами от сахалинцев

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

22 июня в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением обратилась 43-летняя жительница областного центра. Женщина сообщила, что вечером ей поступило несколько звонков с разных номеров.  Один из звонивших представился сотрудником службы безопасности банка, сказав, что с её банковского счета пытаются похитить денежные средства. После он настойчиво рекомендовал ей обналичить денежные средства со счета и поместить их в безопасную ячейку банка, что заявительница и сделала. Потерпевшая выполнила указания мошенника, в результате чего лишилась 100 тысяч рублей.

В этот же день поступило заявление еще от 46-летней жительницы города Южно-Сахалинска. Женщина сообщила, что в одной популярной социальной сети увидела страницу, владельцы которой занимались продажей обуви. Она написала им сообщение. В ходе переписки стороны обговорили доставку, стоимость составляла 300 рублей. Заявительница оформила заказ и перевела на указанный номер в качестве оплаты более 6 тысяч рублей. После чего продавец страницу заявителя заблокировал, а товар ей так и не поступил.

В невельский отдел МВД поступило заявление от 52-летней женщины, которая в силу рода деятельности компетентна в вопросах денежных операций, но тем не менее пострадала от действий мошенников. Она сообщила, что ей позвонили и представились сотрудником банка. Якобы банковский служащий сообщил, что мошенники пытаются оформить кредит на её имя на 865 тысяч рублей. Злоумышленники убедили женщину войти в приложение банка с целью проверки этой информации. Далее, действуя согласно рекомендациям аферистов, заявительница оформила кредит на сумму 640 тысяч рублей и, не прерывая разговор, проследовала до ближайшего отделения банка, где сняла указанную сумму и внесла эти деньги на более чем 40 абонентских номеров, сообщили ТИА "Острова" в УМВД РФ по Сахалинской области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?