Тихоокеанское
информационное агентство
12 Августа 2022
Сейчас 01:00
60,62|62,52|66,91
18:06, 21 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Квартира в новостройке: на что обратить внимание

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Прием квартиры у застройщика – момент ответственный. Если в этот период не заметить недочетов, их придется исправлять самостоятельно. Так что нужно помнить: семь раз проверь, один – купи. Первое, что важно делать – это проверить наличие у застройщика всех разрешений, которые дают право на продажу жилья в данном доме.

Все объекты делятся на 5 категорий сложности, в зависимости от которых нужно требовать разные пакеты документов на строительство. Но чаще всего встречаются III, IV и V. Для третьей группы, например, нужны бумаги с подтверждением права на территории объекта, сверить целевое назначение участку строительству дома, градостроительные и технические условия, проектную документацию. Также среди списка должна быть декларация о старте строительства, подтвержденная специальной инспекцией.

Четвертая и пятая категория тоже требует этого перечня бумаг. Но еще должна быть дополнительная документация – экспертный отчет о рассмотрении проекта, допуск к выполнению стройки. Еще нужно спросить лицензию на хозяйственную деятельность. Иногда какой-то из бумаг не хватает, а сотрудники компании уверяют, что она будет позже. Тут уж есть большой риск нарваться на мошенников и остаться ни с чем.

До переезда временным домом была гостиница? Отель Westside Arc de Triomphe готов предоставить комфортные номера на такой случай. Но будьте готовы, что, привыкнув к хорошим условиям, вы потребуете таких и в новом доме. Это как раз и требуется, ведь в эйфории от получения нового жилья люди часто не замечают неровных стен или нехватки розеток. Эти недостатки строителей придется исправлять, тратя собственные средства.

Поэтому, принимая квартиру, первым делом нужно сверить список в документации со списком работ в договорных условиях. К примеру, прописано, что помещение сдается без отделки. Тогда не получится потребовать стяжки пола и штукатурки. Но когда указано, что балкон должен быть остекленен, но на деле такого нет, проведения работ есть смысл потребовать.

Еще один существенный момент – стоимость. Требуется проследить еще на этапе договора, иначе потребуется оплачивать недостающие метры. Покупатель может считать, что ставка осталась прежней. Но застройщик потребует оплату стоимости по расценкам, актуальным на конкретный момент времени.

Принимая квартиру, осматривают окна, коммуникации, отопительную систему, состояние стен и пола, швы и вентиляцию. Нужно проверить, чтобы на стеклах не было никаких повреждений и сквозняка. Проверяют батареи и регуляторы температуры


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?