Тихоокеанское
информационное агентство
20 Августа 2022
Сейчас 14:26
59,13|59,39|66,91
17:22, 18 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Стеновые сэндвич панели (PUR и PIR): основные характеристики

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Стеновые сэндвич панели производятся с использованием разных наполнителей. Наибольшую популярность из-за своих качеств получили изделия из полиуретана (PIR, PUR).

Особенности наполнителей

Наполнители PUR и PIR — это жесткие материалы с пенистой структурой и закрытыми ячейками. Они характеризуются очень низкой теплопроводностью. Наполнитель PUR появился раньше, а затем был разработан вариант PIR — модифицированный полиуретан, максимально устойчивый к огню.

Оба варианта отличаются долговечностью, устойчивостью к влаге, химическому воздействию. Панели из таких материалов выдерживают серьезные нагрузки, а сами при этом весят немного. Легкость полотен позволяет обеспечивать простоту монтажа, а также значительно экономить на перевозке материалов и возведении фундамента. Последнее возможно за счет значительного снижения веса готового объекта.

Большим преимуществом продукции являются ее высокие теплоизоляционные свойства. Стена из сэндвич панелей держит тепло в 15 раз лучше, чем аналогичная кирпичная или бетонная конструкция. Это позволяет значительно экономить на отоплении объекта и сокращать толщину самих стен.

Разнообразие свойств позволяет применять сэндвич панели из пенополиуретана для возведения самых разных промышленных объектов: торговые центры, производственные площади, склады, теплицы и т.д. Материалы полностью экологичны, поэтому они активно применяются там, где необходимо обеспечить хранение пищевых продуктов.

Толщина, обшивка

Для обшивки панели PIR используются оцинкованные листы холоднокатаной стали. Они могут окрашиваться полиэфирной краской, покрываться пуралом, пластизолом или поливинилиденфторидом. Для обкладки сэндвич панелей PUR также применяются разные виды рулонной стали, фольгированная или плотная бумага, плиты OSB или влагоустойчивая фанера.

Толщина обшивки составляет от 0,5 до 0,7 миллиметров. Общая толщина готовой панели может варьироваться в зависимости от задач, обычно это 40-200 миллиметров. Под особые случаи возможно производство полотен с нестандартными параметрами.

Тип соединения

Для соединения стеновых сэндвич панелей используется замковый механизм с типом замка «шип-фаз». Он может быть одинарный, двойной или тройной, в зависимости от толщины материала. Для достижения лучшего соединительного эффекта механизм может иметь дополнительные эксцентриковые замки либо иные элементы. Такая технология позволяет обеспечить герметичность соединения, защитить стык от попадания влаги и промерзания. В то же время небольшой зазор помогает избежать повреждений во время теплового расширения. Монтаж по технике «шип-фаз» осуществляется очень быстро и просто.

Высокое качество стеновых сэндвич панелей сделало их незаменимыми элементами в сфере промышленного строительства. Такие материалы значительно облегчают работу, снижают ее стоимость и увеличивают скорость. А разнообразная цветовая гамма позволяет выдерживать в том числе требования к внешнему виду объекта.

Выбирайте стеновые сэндвич-панели на сайте www.profpanel.ru/catalog/sendvichpaneli_ppu/stenovye


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?