Китай утвердил программу защиты лесов
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Китай намерен выполнить программу защиты природных лесов и постепенного сокращения коммерческих лесозаготовок к 2017 году.
Заместитель директора китайского Государственного управления лесного хозяйства сообщил о принятом властями запрете на проведение коммерческих лесозаготовок в нескольких ключевых регионах страны, преимущественно на северо-востоке. Так, например, с 1 апреля 2015 г. полностью прекращены коммерческие лесозаготовки во Внутренней Монголии и провинции Цзилинь.
На следующий год планируется расширение запрета на все лесные регионы, которые находятся в государственной собственности. На территориях, являющихся частной собственностью лесозаготовки будут остановлены к 2017 году. Результатом осуществления данных запретов станет сокращение производства древесины на 50 млн. кубометров в год.
Лесозаготовки в Китае в прошлом
В течение более полувека в стране проводились активные коммерческие лесозаготовки, которые привели к значительным утратам лесонасаждений, особенно в горных регионах. Наиболее обширное обезлесение постигло регион Хинган.
Крупные лесозаготовки стартовали в 1950 годах с целью удовлетворения все возрастающих экономических потребностей страны. За 30 лет вырубки произошли существенные изменения в ландшафте, обусловленные утратой лесного покрова. На протяжении 2000-2013 гг. было заготовлено более 500 000 гектаров лесов. И только незначительная часть вырубленной площади была в дальнейшем компенсирована насаждением новых лесов.
Лесозаготовочные работы на сегодняшний день
Доля Китая в лесных ресурсах мира довольно высока - площадь природных лесов сейчас равна 198 млн. гектаров, большая часть которых является государственным заповедником с 1998 года. Для компенсации последствий запрета лесозаготовок власти планируют использовать 14 млн. гектаров, чтобы получить необходимые стратегические древесные запасы. Кроме того, Китай намерен увеличить импорт древесины на 95 млн. кубометров.
Стоит отметить, что Китай является самым крупным мировым импортером и занимает второе место в мире в рейтинге потребления древесины. По словам Янглонга, страна производит 70-80% мебели из дерева и 50% деревянных изделий. Однако ухудшение состояния экосистемы уже не позволяет поддерживать производство древесной продукции на прежнем уровне.
Китайские власти надеются, что меры, направленные на продвижение реформы в ключевых государственных лесных массивах, будут содействовать восстановлению и приумножению лесных ресурсов.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Разнообразные статьи на актуальные темы
до 2021 года
Это читают

09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
14:22 31 Октября Сахалинские ветераны СВО получили автомобили от фонда «Защитники Отечества»
11:53 31 Октября В Долинске ликвидировали пожар хозяйственной постройки
13:15 28 Октября Первый импортный чай с 2022 года прибыл на Сахалин после фитосанитарного контроля

11:26 8 Октября В 2025 году ОСФР по Сахалинской области провело заблаговременную работу в отношении более 4 тысяч будущих пенсионеров
17:36 16 Октября Федеральный проект «Твой Ход» презентуют на Сахалин
09:00 30 Октября Горбач запечатлён у Южно-Курильского маяка
11:21 7 Октября Ввод в эксплуатацию новой газовой котельной обеспечит более 30 тыс. южно-сахалинских абонентов качественным теплоснабжением
Выбор редакции
- 15:50 1 Ноября Юные артисты Сахалина едут в Харбин
 - 14:34 1 Ноября Владимир Соломко, участник трудового фронта, отмечает 91-летие
 - 13:13 1 Ноября Пройти опрос по теме: дороги, транспорт и сфера ЖКХ предлагают южносахалинцам
 - 10:54 1 Ноября Сахалинцы и приморцы обменялись моментами и голами
 
Мои острова - моё будущее

09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
В какую сторону изменился Южно-Сахалинск за последние 10 лет?





