Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 08:24
60,90|62,54|66,91
01:48, 17 Июня 2016 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Крупный мусор: что он собой представляет и как от него избавиться?

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

От кого зависит чистота в городе? Можно долго рассуждать об ответственности администрации столицы, работе коммунальных городских служб, но истины это не изменит. Пока те, кто живет в Москве и в ней работает, не начнут убирать за собой, все старания администрации и коммунальщиков будут напрасными. С чего начать? С крупного мусора.

Что такое крупный мусор и откуда он берется?

Многие ошибочно полагают, что габаритные отходы работы предприятий и стройки – это многотонные плиты, старая техника, оборудование и т.д. На самом деле это и старая мебель, и металлические конструкции, и бревна спиленных деревьев. Все, что по размерам превышает, например, кухонную тумбочку, является крупным и относится к категории 5 класса опасности.

Поэтому вывоз крупногабаритного мусора – одна из первоочередных задач тех, кто:

  • не планирует платить административные штрафы;
  • не хочет жить в городе с катастрофическими показателями экологии;
  • предпочитает любоваться красотами исторических мест, культурных заведений и природы, а не свалками.

Как осуществляется вывоз крупного мусора?

Так как к крупногабаритным отходам относят и продукты производства (переработки) предприятий, и бытовые предметы, вышедшие из обихода, знать о практике вывоза таких предметов полезно всем. Осуществляется он контейнерами вместимостью от 8 кубометров и грузоподъемностью от 5,5 тонны.

Смешивать мелкий и крупный мусор – административное преступление, потому перевозка габаритных отходов осуществляется отдельно. Везут крупный мусор на полигон, где он сортируется и отправляется по одному из двух направлений: в утиль (термическая обработка) или на вторичную переработку.

Почему это важно, кто повезет?

Поскольку доступ на полигоны, где работают с крупным мусором, открыт не для всех (нужен талон для проезда на его территорию), заказчику перевозки важно поручить задачу транспортировки тому, кто:

  • располагает нужным оборудованием: чтобы осуществлять вывоз мусора контейнером, нужна серия контейнеров разных объемов и машины, приспособленные под них;
  • имеет пакет документов, который обеспечит исполнителю доступ на полигон утилизации;
  • работает профессионально (нельзя, убирая город, засорять дороги потенциально опасным материалом).

То есть здесь нужен специалист, квалифицированный в своем деле. К слову, компании, которые перевозят мусор, часто включают в каталог услуг и его качественную сортировку. А это – уже возможность сократить риски для экологии своей маленькой родины, своей Москвы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?