Тихоокеанское
информационное агентство
5 Декабря 2022
Сейчас 04:58
61,77|64,99|66,91
22:39, 12 Мая 2015 | Разнообразные статьи на актуальные темы

Сравнительный анализ покупки недвижимости на первичном и вторичном рынке Калуги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Калуга является большим городом, который растёт и развивается ежегодно. Более низкая (по сравнению с другими административными центрами) стоимость жилой недвижимости привлекает сюда большое количество молодых семей. Где же выгоднее покупать квартиры в Калуге? Что лучше приобрести, квартиру в новостройке либо жильё на вторичном рынке недвижимости? Давайте посмотрим, что говорят по этому поводу специалисты, представляющие портал СуперРиэлт.ру.

Мнения покупателей касательно данных вопросов значительно разнятся. Поэтому риэлтеры считают, что нужно разобраться со всеми плюсами и минусами, коими обладает как покупка вторичного жилья, так и приобретение квартиры в новостройке. Итак, давайте сравнивать.

Планировка и условия проживания

Покупая квартиру б/у, будьте готовы к тому, что вам придётся вложить дополнительную сумму денег в ремонт. Если же вы захотите что-либо изменить в существующей планировке квартиры, то времени и денег понадобится ещё больше.

100% преимуществом в этом плане обладают квартиры в новостройках Калуги. Приобретая жильё в здании, находящемся на этапе строительства, вы сможете заранее обговорить все нюансы будущей планировки помещений, а также выбрать необходимые отделочные материалы.

Стоимость квартиры

Цена 1 кв. м., а соответственно и общая стоимость квартиры в новостройке не намного выше, нежели этот же показатель на рынке вторичного жилья. Узнать подробнее цены на жилую недвижимость Калуги можно, перейдя по ссылке. Но учтите, что потратив на приобретение нового жилья немного большую сумму, вы получите комфортабельную квартиру, соответствующую последним европейским стандартам, оснащённую современными коммуникациями, системами водо- и газоснабжения, канализации, вентиляции и т.п. Выгода налицо.

Юридическая безопасность оформления сделки

Здесь есть нюансы и в первом, и во втором варианте. При покупке вторичного жилья нужно обратить особенное внимание на юридическую чистоту квартиры, дабы не столкнуться с фактом мошенничества со стороны недобросовестного продавца. Однако грамотный риэлтер сможет помочь в решении данного вопроса.

Приобретение квартиры в новостройках Калуги также сопряжено с некоторыми рисками. Строительство может быть заморожено или прекращено в связи с банкротством застройщика. И доказать своё право собственности в этом случае будет весьма проблематично.

Теперь, когда вы знаете все преимущества и недостатки приобретения квартиры, как в новостройках Калуги, так и на вторичном рынке этого города, стоит определиться с теми преимуществами, которые являются для вас приоритетными. После этого можно переходить непосредственно к рассмотрению конкретных предложений.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Разнообразные статьи на актуальные темы


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?