Тихоокеанское
информационное агентство
1 Августа 2021
Сегодня 17:25
73,14|86,99|66,91
13:59, 15.06.21 | Новости общества Сахалина и Курил

Власти Южно-Сахалинска пытаются разобраться с пробками с помощью светофоров

Власти Южно-Сахалинска пытаются разобраться с пробками с помощью светофоров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Специалисты продолжают прорабатывать варианты работы светофоров на участке ул. Ленина от Емельянова до Пуркаева в Южно-Сахалинске, чтобы повысить пропускную способность автотранспорта, особенно при движении в южном направлении. Об этом ТИА "Острова" сообщили в мэрии областного центра.

Напомним, на этом участке была полностью изменена схема организации дорожного движения, и в качестве первого этапа эксперимента организована выделенная полоса для движения общественного транспорта по восточной стороне улицы.

Анализ дорожной ситуации показал, что в результате движение автотранспорта в южном направлении в часы пик затруднено. С минувшей пятницы специалисты ведут регулировку светофорных объектов на этом участке. В связи с чем в период этой работы автомобилисты могли наблюдать разные режимы, которые уже на месте отслеживают специалисты. Например, пешеходный светофор (район дома Ленина, 327) включался автоматически синхронно с основным, даже при отсутствии пешеходов.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, сегодня регулировка завершена. Выбран наиболее оптимальный режим. Пешеходный светофор и основной светофорный объект на перекрестке ул. Ленина и Емельянова работают в координации. А именно: при работе разрешающего сигнала для движения автотранспорта через перекресток по ул. Ленина, вызывное устройство пешеходного перехода отключается, чтобы не тормозить поток транспорта. После того, как все автомобили проедут, и на перекрестке заработает красный сигнал, пешеходы могут переходить улицу.

Специалисты Центра развития городской среды и департамента дорожного хозяйства и благоустройства продолжают анализировать ситуацию. И при необходимости будут вносить изменения в режим работы светофоров. Мониторинг займет до двух дней. После чего администрацией города будет принято решение о  целесообразности продолжения первого этапа эксперимента организации дорожного движения с выделенной полосой.   


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы соблюдаете масочный режим?