Сотрудников совхоза "Южно-Сахалинский" учат работать более эффективно

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
На предприятии подвели итоги первого этапа участия в национальном проекте "Производительность труда". С октября прошлого года с коллективом работали эксперты регионального Центра компетенций. В качестве пилотной площадки для модернизации выбрали молочный цех. Именно он приносит более половины выручки компании, рассказали ТИА "Острова" в министерстве экономического развития Сахалинской области.
- В начале реализации нацпроекта сотрудники относились ко всем изменениям немного настороженно, однако, когда стали появляться первые результаты, все очень быстро "влились" в процесс, - рассказала заместитель генерального директора АО "Совхоз Южно-Сахалинский" Надежда Мошен. - Появилось общее желание создать более комфортные условия работы, стать еще эффективнее, и, соответственно, улучшать финансовые показатели. Более того, одно из изменений коснулось системы мотивации сотрудников. Мы установили для руководителей показатели эффективности, которые влияют на достижение глобальных целей предприятия.
На предприятии наладили процесс рационального использования сырья, рабочие места привели в соответствии со стандартом 5S, определили оптимальный ассортимент молочной продукции. По итогам полугодичного обучения удалось сократить время протекания процесса на 30 процентов, на 10 уменьшить простои оборудования, и в целом увеличить выручку предприятия на 6 процентов.
- Все больше предприятий области присоединяются к нацпроекту "Производительность труда", - отметил региональный министр экономического развития Алексей Успенский. - Благодаря участию в национальном проекте компании пересматривают свои производственные процессы и улучшают их на каждом этапе. Без существенных вложений практики «бережливого производства» позволяют избавиться от временных потерь, нерационального использования материалов, сокращают документооборот и организуют эффективное взаимодействие между сотрудниками. Мы приглашаем предприятия, которые ставят перед собой аналогичные задачи, присоединиться к проекту.
Внедрять технологии бережливого производства предприятие продолжит самостоятельно. Одним из следующих векторов улучшений станет оптимизация потока производства сырого молока. Курировать реализацию нацпроекта продолжат сотрудники регионального Центра компетенций.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости экономики Сахалина и Курил

Это читают
12:18 27 Июня Спасатели эвакуировали 21 человека при пожаре на улице Пушкина в Холмске
16:27 26 Июня Сахалинские пенсионеры могут получить доплату за содержание правнуков
09:58 25 Июня В Сахалинской области стартует программа поддержки семей участников СВО "Жизнь после Победы"
14:54 26 Июня Сахалин присоединится к проекту «Великий Северный поход: Арктика как искусство»
11:31 16 Июня 1687 жителей Сахалинской области получают от регионального Отделения СФР выплату по уходу за детьми с инвалидностью и инвалидами с детства I группы
15:30 6 Июня Рекламные ролики, репортажи и кино: при поддержке аэровокзала «Южно-Сахалинск» островной регион прославится на весь Китай
12:17 18 Июня В селе Ясное горела баня
12:09 19 Июня Развитие скверов, дорожной сети и благоустройство территорий: что обсуждали жители северной части городского округа на встрече с мэром
Выбор редакции
- 10:02 Вчера В Поронайске завершился первый чемпионат Сахалинской области по силовому экстриму
- 15:38 30 Июня На Сахалине побывал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко
- 11:07 27 Июня Члены Южно-Курильского избиркома вышили имена героев войны
- 14:54 26 Июня Сахалин присоединится к проекту «Великий Северный поход: Арктика как искусство»
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Как по-вашему, на Сахалине в последние годы изменился климат?