Тихоокеанское
информационное агентство
10 Августа 2022
Сейчас 00:18
60,38|61,55|66,91
14:33, 24 Мая 2021 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинские полицейские раскрыли кражу имущества на полтора миллиона рублей

Сахалинские полицейские раскрыли кражу имущества на полтора миллиона рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Корсаковскому городскому округу в кратчайшие сроки раскрыли кражи имущества с территории базы отдыха, рассказали ТИА "Острова" в пресс-службе УМВД РФ по Сахалинской области.

Заявление о том, что кто-то посторонний с 15 по 18 мая, разбив оконное стекло и отжав рамы, проник в три домика, расположенных на базе, откуда похитил различное ценное имущество, потупило в районный отдел МВД в прошлый вторник. Среди краденного оказались мотоцикл, снегоболотоход, скутер, лодочный мотор, мотопомпа для тушения лесных пожаров, два генератора, пара автомобильных зарядных устройств, автомобильная мойка, удочки в количестве шести штук с катушками, шлем мотоциклетный, два телевизора и другие предметы. Сумма ущерба составила полтора миллиона рублей. 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские в считанные дни установили личность гражданина, причастного к данному деянию. Им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний житель областного центра. Как выяснилось, мужчине доводилось отдыхать неподалеку от базы, и тогда он приметил, что на ее территории хранятся разные ценные вещи. Он узнал график работы охраны, дождался, когда территория окажется без присмотра, и с Южно-Сахалинска приехал на небольшом грузовике, который одолжил у знакомого. В течение нескольких дней он приезжал на базу и похищал вышеуказанное имущество, которое отвозил в областной центр, оставляя в гаражах.

Полицейские изъяли украденное в полном объёме и возвратили собственнику.Возбуждено уголовное дело.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?