Тихоокеанское
информационное агентство
13 Августа 2022
Сейчас 13:52
60,90|62,54|66,91
17:27, 27 Апреля 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с главой Южно-Сахалинской и Курильской епархии Архиепископом Никанором

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин встретился с главой Южно-Сахалинской и Курильской епархии Архиепископом Никанором

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Мэр областной столицы провел встречу с управляющим Южно-Сахалинской и Курильской епархии Архиепископом Никанором. Стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества муниципалитета и православной церкви.

Глава города поздравил владыку Никанора с назначением на новую должность и пожелал ему успехов в служении, плодотворной работы на благо островного региона и его жителей, а также отметил, что администрация города готова оказать всестороннее содействие в деле духовно-нравственного, патриотического воспитания и других направлениях.

Архиепископ отметил, что очень рад вернуться в Сахалинскую область. В 1990-х годах владыка Никанор был настоятелем православных приходов в Синегорске и Южно-Сахалинске. После этого служил в Красноярской епархии, проходил обучение в Московской духовной семинарии, Киевской духовной академии, также был наместником Спасо-Преображенского мужского монастыря г. Енисейска, настоятелем Успенского кафедрального собора. До назначения на Сахалин несколько лет был Правящим архиереем Минусинской епархии.

В беседе стороны обсудили ряд культурных мероприятий, которые проходят в областном центре. Так, 3 мая в Южно-Сахалинске состоятся «Пасхальные встречи»  в рамках общегородского творческого проекта «Культурная столица», в котором примут участие ведущие коллективы города. Также ряд мероприятий запланирован в рамках Дня славянской письменности и культуры, который отмечается в России в конце мая, сообщили ТИА "Острова" в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы уже ощутили рост цен в 2022 году?