Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 00:18
59,40|58,06|66,91
14:04, 1 Марта 2021 | Новости общества Сахалина и Курил

Галопом по России: зарубежные блоггеры открывают для себя Сахалин

Галопом по России: зарубежные блоггеры открывают для себя Сахалин

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

1 марта на Сахалине стартует уникальное тревел-шоу, где зарубежные блоггеры будут открывать для себя неизвестную Россию и попробуют развенчать мифы о ней, а у жителей страны появится возможность взглянуть иначе на местные достопримечательности.

Сахалин - выбран стартом проекта не случайно. Это единственный регион в стране, который не имеет материковой территории, а расположен только на островах. Именно здесь, на далёкой от цивилизации крупных мегаполисов земле Джессика Ванесса (Гватемала) https://www.instagram.com/vanessacarrillo.22  Антонио Экумби (Ангола) https://instagram.com/kiss_aka_me?igshid=1rh3q87eiznv9 и Ибрагим Аталла Бен Аисса (Алжир) https://www.instagram.com/ibrahim__bns/  начнут открывать для себя неизведанную Россию, познакомятся с традициями и культурой  островной жизни, узнают, как выжить в мороз и даже попробуют выучить русский язык.

«Мы выбираем самые необычные места в России, которые вообще мало кто видел. А благодаря тому, что эти места посещают иностранцы, у которых скорее всего были другие ожидания от России, - мы увидим массу эмоций, которые невозможно срежиссировать. Мы рассчитываем на то, что проект привлечёт в регионы туристов», - поделилась автор проекта, президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

Блоггеров ждут не простые испытания: гонки на снегоходах и собачьих упряжках, зимний серфинг, джиппинг и восхождение на сопку. Они попробуют приготовить себе обед на костре и попарятся в русской бане. Устроят фотосессию на ледяных водопадах и увидят сивучей.

Кроме посещения достопримечательностей Сахалина блоггеры будут соревноваться между собой, им придётся выходить из привычных образов, попадать в нетипичные условия и ситуации. Съёмки шоу приурочены к 10-летию конкурса чтецов «Живая классика», поэтому одно из обязательных условий конкурса - чтение отрывков на русском языке произведений современных и классических авторов. Свои путевые заметки по Сахалину блоггеры будут выкладывать в социальные сети, делиться с подписчиками впечатлениями об увиденном, рассказывать о знакомстве с яркими и самобытными жителями острова.

В свою очередь сахалинцы смогут голосовать за понравившегося блоггера, который интереснее всех рассказал об их родине.

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?