Тихоокеанское
информационное агентство
7 Октября 2022
Сейчас 00:16
59,40|58,06|66,91
15:32, 23 Ноября 2020 | Новости политики Сахалина и Курил

Правительство РФ решило ликвидировать три структуры, отвечающие за Дальний Восток

Правительство РФ решило ликвидировать три структуры, отвечающие за Дальний Восток

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В России идет масштабная реформа институтов развития. Решено ликвидировать восемь структур, в их числе -  три дальневосточных.

Как сообщает РБК, вскоре исчезнут Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта. Ранее их эффективность не раз подвергалась критике со стороны Счетной палаты.

Как прокомментировал ситуацию министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, "весь функционал" институтов по поддержке опережающего развития Дальнего Востока и Арктики сохранится.

 "Возможно, будет объединение нескольких юрлиц в одно, более сильное, с оптимизацией пересекающихся расходов", - сказал он. Министр отметил, что основным финансовым институтов развития Дальнего Востока станет ВЭБ.РФ, чьи ресурсы "значительно превышают" те, что были на балансе профильных институтов развития.

Кроме того, в числе ликвидируемых российских структур -  Фонд развития моногородов, АО "Особые экономические зоны", Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ), Росинфокоминвест и Агентство по технологическому развитию.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?