Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 18:08
60,88|63,05|66,91
10:42, 8 Октября 2020 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Мошенники уговорили сахалинку перевести им 150 тысяч рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Уголовное дело о мошенничестве возбудили сахалинские полицейские. Неизвестные люди обманом убедили пожилую холмчанку перевести им 150 тысяч рублей.

Как рассказали в УМВД по Сахалинской области, к стражам порядка обратилась 59-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонила женщина, представилась сотрудником службы безопасности банка и рассказала, что с её счёта пытаются снять деньги

Заявительница поняла, что это мошенница, и бросила трубку. Но злоключения сахалинки на этом не закончились - к ней стали поступать звонки с разных абонентских номеров, на которые женщина сначала не среагировала, но потом все-таки подняла трубку.

Её собеседник представился сотрудником правоохранительных органов из отдела по вопросам мошеннических преступлений. Он в течение часа уговаривал потерпевшую, чтобы она пообщалась с "сотрудниками банка". Женщина в конце концов не выдержала, приняла новый звонок и согласилась выполнить инструкции мошенников. После долгой психологической атаки она перевела злоумышленникам сначала 45, а затем 105 тысяч рублей.

По части 2 статьи 159 УК РФ возбуждено уголовное дело. Ведется следствие


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?