Тихоокеанское
информационное агентство
1 Декабря 2022
Сейчас 18:21
60,88|63,05|66,91
13:12, 6 Мая 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Более 150 семейных историй о героях ВОВ прислали горожане в рамках акции #ЮжныйПОМНИТ

Более 150 семейных историй о героях ВОВ прислали горожане в рамках акции #ЮжныйПОМНИТ

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Патриотическая онлайн акция #ЮжныйПОМНИТ! собрала уже более 150 историй горожан об их родственниках, сражавшихся за мир и свободу в годы Великой Отечественной войны.

В связи с действием противоэпидемических ограничительных мер на проведение массовых мероприятий, вынуждено изменился формат всенародно любимого праздника — Дня Победы. Однако это не помешало южносахалинцам почтить память героев и рассказать об их подвигах. Жители областной столицы поддержали эту инициативу и активно подключились к сбору видеоматериалов. 

Одними из первых к акции ЮжныйПОМНИТ! присоединились мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, первый вице-мэр, руководитель аппарата администрации города Алексей Фризюк, представители городских объединений, школы и детские сады.

За неделю горожане прислали более 150 видеозаписей, а также фотографии с рассказами о военном прошлом своих родных. Сейчас эти материалы находятся в работе и готовятся к размещению на городских уличных экранах и официальном сайте администрации Южно-Сахалинска. Планируется, что первые ролики и фото будут представлены к демонстрации уже сегодня. Их трансляция также запланирована в грядущие праздничные дни и, конечно, в День Победы.

Сбор видеоисторий продлится до 7 мая включительно. Ролик о своём родственнике, хронометражем 30-50 секунд, можно снять на камеру телефона (горизонтально) и разместить это видео в своих соцсетях с хештегом #ЮжныйПОМНИТ! А также прислать по электронной почте: [email protected] либо на Whatsapp +79147570740. Фотографии можно принести на ул. Карла Маркса, 51, офис 215 (контактный телефон 300-811).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?