Тихоокеанское
информационное агентство
5 Декабря 2022
Сейчас 05:01
61,77|64,99|66,91
13:42, 30 Апреля 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинское ипотечное агентство предоставило кредитные каникулы двум заявителям

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинское ипотечное агентство предоставило кредитные каникулы двум заявителям. Просьбы отсрочить выплаты поступили от сахалинцев, у которых доход уменьшился в связи с пандемией коронавируса. Данная информация прозвучала сегодня в ходе прямой линии губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

– Обращения от людей об отсрочке платежа из-за ситуации, связанной с режимом самоизоляции, поступают в агентство. Есть два положительных решения, когда мы предоставили кредитные каникулы. Выплаты перенеслись на окончание срока основного долга. Хочу отметить, что жители подходят очень взвешенно и ответственно к выплате ипотечных займов и кредитов. Ни просрочек, ни злоупотреблений со стороны сахалинцев нет. Мы мониторим эту ситуацию, — доложил губернатору директор Сахалинского ипотечного агентства Алексей Мунгалов.

Напомним, Президент Владимир Путин 3 апреля подписал закон о кредитных каникулах. Под его действие попадают граждане и предприятия малого и среднего бизнеса, пострадавшие от пандемии коронавируса. Согласно закону, каникулы могут быть предоставлены на срок до шести месяцев тем заемщикам, чьи доходы за предшествующий месяц снизились на 30 процентов и более по сравнению со средним месячным доходом предыдущего года.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?