Тихоокеанское
информационное агентство
5 Декабря 2022
Сейчас 06:04
61,77|64,99|66,91
12:43, 27 Апреля 2020 | Новости общества Сахалина и Курил

178 адресов домашней обсервации проверили сегодня сахалинские полицейские

178 адресов домашней обсервации проверили сегодня сахалинские полицейские

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

178 адресов домашней обсервации проверили сегодня сахалинские полицейские. На нарушителей режима составлено 6 протоколов. Всего в период самоизоляции к ответственности привлекли 221 лицо. Общая сумма штрафов составила 1,9 миллиона рублей, сообщили в правительстве Сахалинской области.

Контроль за соблюдением режима самоизоляции проводится совместно с сотрудниками Роспотребнадзора. Ежедневные проверки будут проводиться до конца пандемии. 

Сегодня Сахалинская область находится в конце списка регионов Росси по количеству заболевших на 100 000 жителей.  Островной регион с показателем 4,1 занимает 6 строчку с конца. Это лучший результат и среди регионов Дальнего Востока. Например, на Камчатке этот показатель составляет 27,8 на 100 000. Возглавляет список – Москва. Здесь на 100 000 человек более 300 заболевших.

– Справляться с ситуацией нам позволяют строгие ограничения. Мы должны и дальше делать все возможное, чтобы не допустить распространения опасной болезни на Сахалине и Курилах. Хочу еще раз обратиться к сахалинцам и курильчанам. В это непростое время от каждого требуются сознательность и дисциплина, – сказал глава региона Валерий Лимаренко.

Напомним, за несоблюдение обязательного двухнедельного карантина граждане должны заплатить от 15 до 40 тысяч рублей, должностные лица – от 50 до 150 тысяч, юридические лица – от 200 до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусматривает уголовное наказание – до двух лет лишения свободы. А действия, которые привели к смерти двух или более человек, наказываются принудительными работами или лишением свободы на срок от пяти до семи лет.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Как вы сейчас сохраняете сбережения?