Южносахалинцам раскроют секреты шеф-поваров на «Открытой кухне»
Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».
Поварское сообщество Южно-Сахалинска объединяется для новых проектов. Импульс для совместного кулинарного творчества рестораторы получили в рамках сотрудничества во время пятого гастрономического фестиваля «Остров-рыба». Один из экспериментов - проект «Открытая кухня» с мастер-классами для горожан. Об этом пишет ТИА "Острова" со ссылкой на агентство по развитию областного центра.
- Юбилейный фестиваль принес много нового. Мы изменили и расширили формат мероприятий, были существенно увеличены и временные границы проведения - гастрономический марафон среди предприятий общепита длился целый месяц. Но главное - нам удалось добиться объединения поварского сообщества. Совместно с Сахалинской гильдией шеф-поваров и рестораторов в ходе встреч и дискуссий родились новые проекты, - рассказывает замдиректора департамента продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации Южно-Сахалинска Елена Дачилова. - Сейчас мы видим интерес наших шеф-поваров к дальнейшему развитию, экспериментам, творчеству, росту качества и сервиса, а от этого прежде всего выигрывает потребитель, что особенно ценно.
Гастрономический фестиваль «Остров-рыба» завершился, но осталось послевкусие - искусство высокой кухни получило импульс к развитию. Один из способов его воплощения - мастер-классы для горожан на «Открытой кухне». На базе супермаркета «Первый семейный» состоялись кулинарные уроки для всех желающих. Уже сложившийся творческий тандем шеф-повара Константина Акантьева и руководителя по организации питания Евгения Шелудкова вновь делился с посетителями супермаркета секретами приготовления особенных и простых блюд. Предпочтение отдается сахалинским морепродуктам и товарам из повседневной продуктовой корзины. В этот раз гостям показали, как готовить рыбу по-русски - универсальное блюдо из филе минтая и картофеля с луком и сыром на тот случай, когда внезапно пришли гости и нужен быстрый и вкусный ужин.
Посетители «Открытой кухни» также увидели, как обычные блинчики превращаются во французский десерт «Креп сюзетт» с соусом из карамелизированного сахара, масла, сока и цедры апельсина.
- Эти рецепты легко может повторить любая хозяйка. Мы показываем, как из простых продуктов можно приготовить что-то интересное и необычное, как с помощью сочетания нескольких ингредиентов правильно оттенить вкусы продуктов, придать им новое звучание, - рассказывает о миссии проекта Константин Акантьев. - И конечно, мы делимся своими поварскими секретами: каждый сегодняшний шеф-повар в отрасли почти 20 лет и нам есть что рассказать жителям.
Как обещают организаторы, «Открытая кухня» продолжит радовать новыми кулинарными экспериментами, а пока в городе готовятся к большому гастрономическому событию зимы - традиционно в преддверии новогодних праздников пройдет «День пельменя», который также порадует вкусными сюрпризами и мастер-классами.
Комментарии - 0
Еще материалы в рубрике:
Новости общества Сахалина и Курил
Это читают
09:09 25 Апреля Потери воды на сетях Южно-Сахалинска снизились в три раза
16:38 26 Апреля На площади Славы в Южно-Сахалинске сегодня высадили первые декоративные цветы
14:36 27 Апреля Новая технология ямочного ремонта внедряется в Южно-Сахалинске
15:45 7 Мая Опубликована программа празднования Дня Победы в Южно-Сахалинске
Выбор редакции
- 11:07 17 Мая Ученики ДТ "Кванториум" при гимназии №3 Южно-Сахалинска выпустили молодь лососевых в бассейны рыбозавода
- 10:53 16 Мая Жителей и гостей города приглашают на концерт Южно-Сахалинского симфонического оркестра
- 11:55 15 Мая Сахалинцев приглашают на акцию "Вода России"
- 11:23 15 Мая Сахалинцев и курильчан приглашают на Всероссийскую ярмарку трудоустройства
Мои острова - моё будущее
09:25 29 Ноября Студентка Алина Нурланова: На Сахалине есть все, чтобы строить здесь свое будущее
21:00 25 Ноября Скалолаз Александр Назин: На вершине чувствуешь себя свободным
11:10 15 Ноября Художница Марина Пузик: Хочу сделать Сахалин красивее
21:29 8 Ноября Сооснователь фотомастерской Александр Гайворон: Никто не покажет Сахалин лучше сахалинца
Опрос
Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?